主人が実家の畑で植えていた大根をちょっと前に収穫して帰ってきました。
先日 2種類の大根のお漬物を作りました。
1つは醤油、砂糖、酢、唐辛子を入れた醤油漬け…
もう一つは砂糖、塩、酢に漬けた大根漬け…
大根3本使いました。
大量消費には漬物です。
昨日の夕ご飯
冷凍した1キロ入りの広島の牡蠣を購入していたので…
数個解凍して牡蠣フライにしました。
あとは蓮根と茄子を天ぷらにしました。
お皿にはこれだけ盛りましたが、主人は牡蠣フライも蓮根の天ぷらも追加して食べていました♪
大根漬け、酢漬けなど…
たくさん食べれます(^^)
佐賀旅行の時に地域クーポンで買ったアオサや海苔ふりかけ。
アオサのお味噌汁、ご飯には海苔のふりかけ‼︎
磯の香りで美味しい〜♪
大根漬けや海苔ふりかけでご飯もすすみました。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます