一昨日の夕ご飯
大根カレー…
大根がたくさんあったので使いたくて大根カレーにしました。
ひき肉、大根、玉ねぎ、そして茅乃舎のだしを入れた和風大根カレーです。
最後に醤油も少し入れてあっさりと美味しいカレーでした(^^)
ご飯は雑穀米…
炒めたつぼみ菜、紫キャベツマリネ、レンコンの甘酢漬けを添えました。
豚のロースのかたまり肉を買っていたので焼き豚を作りました。
焼き豚をスライスして白髪ネギをのせてタレを掛けて頂きます。
サラダ…
八朔もトッピング‼︎
フルーツをのせたサラダ好きです♪
あとは作り置きおかずのひじきとこんにゃく煮物…
デザートは苺でした。
昨日の夕ご飯
大根カレーをリメイクした焼きカレーです。
片手土鍋に油を薄く塗り、ご飯→カレー→チーズを載せます。
オーブンで焼いた焼きカレーも美味しいですが…
片手土鍋を買ってからは直接火にかけて作ります。
チーズもトロリと下のカリカリしたお焦げも美味しいです♪(昨日はちょっと焦げ過ぎたけど…)
前日作った焼き豚をトッピングしたサラダ…
ブロッコリーとベーコンと新玉ねぎのスープ…
茅乃舎の野菜だしを2袋入れたので味付けはいりませんでした。
野菜だしがきいていて美味しいスープでした♪
あとは胡瓜の塩昆布和え…
デザートは八朔でした。
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます