うふ。今年は梅酒じゃなくて杏子酒にしました。
梅はシロップを2回漬けたからいいかなーと思ってね。
レシピというほどのものではないけど、来年のためにここにメモ。
杏子 500g
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 900cc
これをただ瓶に入れるだけ。
もう少しお砂糖を少なめにしようかなと思ったんですが、
それは来週、生協で頼んだ杏子1kgでやってみようと思います。
そう、今年は杏子酒2回作ります
今年梅ジャム作ったときに過去に作った杏子ジャムの美味しさを思い出したのよ。
で、あの味をもう一度!ってことで来年のジャムのために杏子酒漬ける私
でも杏子酒も梅酒に負けないほど美味しいんだし
ま、杏子も梅も手作りって楽しいね
ってことでまとめ。
梅はシロップを2回漬けたからいいかなーと思ってね。
レシピというほどのものではないけど、来年のためにここにメモ。
杏子 500g
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 900cc
これをただ瓶に入れるだけ。
もう少しお砂糖を少なめにしようかなと思ったんですが、
それは来週、生協で頼んだ杏子1kgでやってみようと思います。
そう、今年は杏子酒2回作ります

今年梅ジャム作ったときに過去に作った杏子ジャムの美味しさを思い出したのよ。
で、あの味をもう一度!ってことで来年のジャムのために杏子酒漬ける私

でも杏子酒も梅酒に負けないほど美味しいんだし

ま、杏子も梅も手作りって楽しいね
ってことでまとめ。