風に吹かれて#2

青空に誘われて西東。
カメラ片手にお出かけしています。

よもぎパン

2018-04-02 12:23:19 | 日記
初めて焼きました。
普通のトーストより水を30g少なくして
ちょうど良かったです。
すごくふわふわでよもぎの香りがふわーんと。
やっぱり焼きたては最高ですね😍
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山科疎水と毘沙門堂 | トップ | 石清水八幡宮と »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい香り (さっち)
2018-04-04 08:34:44
いしだまさんへ
食べると口の中でふわっと香りか広がって!
今までかぼちゃパンしか使ったことなかったけど
これも良いですね。
うちもヨモギだんだん減って来ました。
よもぎパウダーだったら一年中食べられますね。
返信する
よもぎの香りが… (いしだま)
2018-04-04 07:24:18
良い色合いです。
よもぎの香りも漂ってきそうです。
結婚した時、庭にはよもぎがいっぱい生えていて…義母がよく、よもぎ餅を作っていました。
今、庭には全然見当たらないので、私はもっぱら
よもぎパウダーを使っています。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事