三回に分けて書くほどの旅行ではないという噂もありますが・・、食べ物編です。
源吉兆庵さんの陸乃宝珠これは衝撃的でした
マスカットのお菓子ねぇ?ふ~ん?って口に入れた瞬間、シャリシャリしたお砂糖をまぶした薄いお餅の中から、ジューシーなマスカットがご登場気にいりましたぁ季節限定で、数量限定のこの逸品。両親へのお土産に即買いに行きましたよこれは珍しいねぇ、おいしいねぇと喜んでもらえました
例の、早朝プチ旅行から帰る途中のスーパーでGetこのご当地スーパー、かなり楽しかったです駅直結ということもあるのでしょうが、岡山名物も並んでいるし、お土産というレベルじゃないけどご当地ものもあり(そーゆーのがいいんです)、ついでに隣の広島・香川・姫路などのご当地ものもあり・・・私の好奇心をくすぐりましたねぇ
ばらずし、トマトゼリー、蒜山(ひるぜん)の乳製品・・・と朝から楽しいごはんでした
あっあと、桃のパフェを食べました。岡山の桃は全体的に白くって先端だけがピンク色なんですね、可愛いホテルのラウンジで美味しそうな桃パフェを見つけ、デモが終わった後食べようと・・・モチベーションあがりますよねぇなんでも、美味しいフルーツがたくさんとれる岡山は、フルーツパフェの街とも呼ばれているそうですパフェのはしごとか、してみたいです
はぁ~美味しかった。満足満足です
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