マイルームのドアストッパーのPerfume。
ひだりから、
シャルドネちゃん、
ソーヴィビニヨンちゃん
ピノグリちゃん、
。。。。ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
日本でいうマックスバリューやライフ的なスーパーでワインをちょいちょい買っててね
せっかくだしと同じ安いNZワインで、三種類試そうとおもったら、普通に三本目を銘柄を間違えたっていうオチ。
お酒といえば、
ビールはクラシックラガー!
日本酒は冷酒の辛口(+10以上)!!
ワインはシャルドネ!!!
て言う、根っからのアルコールは辛口好きでね。
ワインは赤より白派。だって冷えてるし、飲み過ぎてもバレないから。
(赤だと唇や歯が赤くなっちゃうじゃない)
ま、要するに冷えてればなんでもばっちこいってことなんだけど
日本にいても海外にいても、白ワインは、ほぼほぼ女子みんな大好きChardonnayしか飲まなくって、
今回はほんとめずらしくソーヴィニヨンブランをボトルで飲みほしたんだけどね、
一口目飲んでびっくり!
シャルドネより断然、素敵な香りがしたのよ。
フルーツとアロマ?とかけあわせたような、なんかよく表現できないけどとりあえずいい香り。おいすぃ。
ニュージーのワインってソーヴィニヨンブランがお得意なのかしら??
ワイナリーのテイスティングでも思ったけど、全体的に香りがすごく高いような。
ま、ワイン評論家でもないし、ただの酒飲みの感想なんだけどね。
ハマりそう。
小川家へのお土産としてワインを買っていこうとは思ってたけど、これはもうソーヴィニヨンに決定です。
(お菓子は賞味期限切れて、ホコリまみれでだいたい5.6年後に発掘されるっていう可哀そうな結末で、
ワインだと冷蔵庫に冷やしとけば、誰かしらいつの間にか飲んでるっていう需要と供給システム)
ワインのお値段も1ドルずつランクあげしながら開拓して、
NZのワインを飲みほしていこうと心に決めました。
せっかくだしオーガニックのソーヴィニヨン・ブラン、おいしいの探したいな。
あれ、ワーホリ目標がひとつできちゃった
p.s.
本日は暴風のネルソン。ドアストッパーも大活躍
そんな中、まさかの花粉症な症状がではじめた。
日本にいるときはもう何年もご無沙汰だったのに、NZで再発疑惑。
いったいなんの花粉なの?!ってそわそわ。
そいえば、AUSのスカイダイビングする直前にも花粉症の症状がでて、フランス人といっしょにくしゃみばっかしてた。
田舎独特のなにかの花粉に反応してるんだろうね。
忘れたころにドギャンってやってきそうで、怖いよー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます