のんびりいこうよ どこまでも

創味のぽん酢

創味食品 創味のぽん酢 を試しました~

割とぽん酢を使うので いろいろ味わいたいと思います

香り豊かな柚子果汁に 丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた ピリ辛のおろしぽん酢です
水炊き 鍋料理はもちろんのこと
焼肉 冷しゃぶサラダ 鰹のたたき ハンバーグ 冷奴等 あらゆる料理に幅広くお使いいただけます

大きすぎないこのサイズがいいですね 冷蔵庫に入れやすいです

さらに瓶ではないので 破棄しやすいのも助かります

 

まずは普通にサラダにかけてみました

普通のもみじおろしポン酢ですが ピリ辛で風味で美味しいです

しょっぱくなく 柚子のほんのりとした香りがいい感じです

 

鶏肉にかけてみました

さっぱりいただけるのでいいですね 美味しいです

ややピリ辛なので 鶏肉に全く味付けしてませんが(蒸し鶏)これでご飯がいただけます

 

暑いのでやはり冷たいものになりました

ツナサラダうどんにしました

やはりピリ辛ぽん酢はいいですね 美味しいです

ツナにもサラダにもうどんにも合います 暑いときさっといただけるのがいいですね

 

創味からぽん酢が出てるのは知らなかったので 今回いろいろ使えて良かったです

ピリ辛なので 鰹のたたきとかにもいいな~と思いました

お肉にもお魚にも野菜にも合うので重宝します

創味のサイトはこちら

 

                         ★ 応援ありがとうございます ★     

   にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>momoさん、baourokuさん、にっしーさん
コメントありがとうございます(^^)

鍋とぽん酢もいいですね
でもそれだとついお酒が欲しくなってしまう私です(^^;)
でもそろそろ涼しくなってきたので 温かいお料理でいただけるぽん酢を何かしようと思います♪
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんは。

ぼくもポン酢の使用頻度は多い方だと思っています。用途もゆりさんとほぼ一緒カナ(笑)

ただ、少しかけすぎてしまうことが玉にキズです。だって、おいしいんだもん・・・。
bauroku
http://blog.goo.ne.jp/bauroku
うわぁーーー!!
鍋が食べたくなりました"(-""-)"
もみじおろし入りのポン酢でくたくたになった白菜食いてぇーーー!!あとお肉♪♪笑

そろそろ晩御飯だ(*''ω''*)

momo
http://blog.goo.ne.jp/momo594056
こんにちは!
私も鍋にはいつもポン酢派なので、冬には欠かせないものの一つです。
ポン酢って色んな物に合いますよね。
それにこのポン酢はもみじおろし入りなんですね。美味しそう!
あ~お腹が空いてきました(*^^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・飲料・お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事