のんびりいこうよ どこまでも

創味のつゆ 減塩タイプ・聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

創味のつゆ 減塩タイプ・聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

を試しました~

創味のつゆはたまに買っています

30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに 減塩タイプが新登場!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっております

 

創味のつゆ 減塩タイプ

1987年の発売以来 30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の美味しさはそのままに
塩分を控えめに仕上げました

創味のサイトのレシピにあったゴーヤチャンプルを作ってみました

つゆの味わいもコクがあるのにさっぱりした味わいで美味しいです

 

聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢です
かけるだけで 素材の美味しさをひきたてます

オクラにかけていただきました

もみじおろしなのでピリ辛ですが すっきりいただけて美味しいです

かぶらがいい味していて 他にもいろいろ使ってみたいです

 

創味のものはあたりが多いので使っていて安心です

どれも美味しく出来上がるので またつゆやシャンタンなど買って使いたいと思います

 

創味のサイトはこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・飲料・お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事