万城食品 エビソース 3種 を試しました~
最近エビが食べたくて でも自分ではどう作っていいかわからないため
エビソースを使って簡単に美味しいエビ料理を作りたいと思いました
エビチリソース ガーリックシュリンプソース エビマヨソースの3種です
エビマヨソース
濃厚なマヨソースにまぶして調理すると揚げずにフリッター風に仕上がり エビがぷりっぷりになる「サクぷり粉」と
料理に彩りを添える「彩りパセリ」をセットにしました
ご家庭で簡単に本格レシピのエビマヨをお作りいただけます
えびを剥いて 粉とえびをビニールに入れてモミモミして10分放置
フライパンで簡単にできます
最後に ついているマヨネーズとパセリをかけます
エビマヨ完成です
衣がサクサクでエビがぷりぷり マヨネーズもしつこすぎないので美味しいです
ビールが欲しくなりました
ガーリックシュリンプソース
ガーリックシュリンプとは ハワイのライスプレートの定番で エビをガーリックとバターで炒めたご飯がすすむ料理です
ガーリックソースにまぶして調理をするとエビがぷりっぷりになる「エビぷり粉」と
サクサク香ばしい「フライドガーリック」をセットにしました
作って食べてみました
ガーリックの香りと味わいがすごいです あと私にしてはちょっとしょっぱいので
ご飯のおかずというよりビールに合うかなと思いました
でも美味しいので夫婦でガッツリ食べちゃいました
エビチリソース
辛さひかえめのソースに まぶして調理をするとエビがぷりっぷりになる「エビぷり粉」と
調理後に辛味を調節できる「辛味UP醤」をセットにしました
卵を使って ご家庭で簡単に本格レシピのエビチリをお作りいただけます
辛味を調整できるので 我が家は旦那くんが辛すぎるのが駄目なので中辛くらいにしました
でも辛くしても卵であえるので多少辛味が抑えられます
旦那くんは辛くなくなりバクバク食べてました これもビールに合いますね
卵でまろやかになって美味しいです
どれも袋にエビと粉を入れてもんで10分置いてから
フライパンで炒めてソースをくわえるだけなので簡単です
エビ料理はめったに作らないんですが(面倒でw)
こういう簡単に作れるものがあったら どんどん作っていきたいですね
万城食品 エビソース 3種は こちら
★ 応援ありがとうございます ★