デルモンテ トマットリア クリーミートマトグラタンソース・濃厚クリームグラタンソース を試しました~
グラタンって作るの面倒なので こういうものがあると助かります
イタリアの地元の人たちに愛されているレストラン「トラットリア」
そこで気軽に料理を楽しむ気分で 食材の美味しさを味わってほしい
その思いを込め トマトをはじめとしたこだわりの素材の恵みをみなさまのもとへ
濃厚クリームグラタンソース
「TOMATTORIA 濃厚クリームグラタン」は 北海道産の生クリームに白ワインを合わせ
発酵バターを加えたコク深い濃厚なクリームグラタンソースと
別ゆで不要のもちもち食感のマカロニがセットになっています
フライパンひとつで 本格的なグラタン3~4人前を簡単につくることができます
具材は鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーですが
私は鶏肉・玉ねぎ・アスパラ・しめじで 具だくさんにしました
牛乳用意して具材を炒めます
ソースと牛乳入れて煮込んで マカロニも入れて 最後チーズでとろけたら完成
濃厚クリームで美味しいです チーズはもっとあっても良かったかも
具材を自分でいろいろアレンジしてもいいですね
3人分くらいあるので 夫婦で食べてかなりお腹一杯になりました
クリーミートマトグラタンソース
「TOMATTORIA クリーミートマトグラタン」は
南欧産の完熟トマトに北海道産の生クリームを加えたクリーミーなトマトグラタンソースと
別ゆで不要のもちもち食感のマカロニがセットになっています
フライパンひとつで 本格的なグラタン3~4人前を簡単につくることができます
こちらもクリーミーですが トマトの酸味と甘みで美味しいです
こちらも他の具材で作っても美味しくなりそうですね
フライパン1つで簡単に3~4人前分のグラタンが出来上がるのでとっても便利です
具材も自分でいろいろ工夫してもいいですね
これからの時期重宝しそうです
デルモンテソースはこちら
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