のんびりいこうよ どこまでも

キッコーマン デルモンテ トマットリア クリーミートマトグラタンソース・濃厚クリームグラタンソース

デルモンテ トマットリア クリーミートマトグラタンソース・濃厚クリームグラタンソース を試しました~

グラタンって作るの面倒なので こういうものがあると助かります

イタリアの地元の人たちに愛されているレストラン「トラットリア」
そこで気軽に料理を楽しむ気分で 食材の美味しさを味わってほしい
その思いを込め トマトをはじめとしたこだわりの素材の恵みをみなさまのもとへ

 

濃厚クリームグラタンソース

「TOMATTORIA 濃厚クリームグラタン」は 北海道産の生クリームに白ワインを合わせ
発酵バターを加えたコク深い濃厚なクリームグラタンソースと
別ゆで不要のもちもち食感のマカロニがセットになっています
フライパンひとつで 本格的なグラタン3~4人前を簡単につくることができます

具材は鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーですが

私は鶏肉・玉ねぎ・アスパラ・しめじで 具だくさんにしました

 

牛乳用意して具材を炒めます

ソースと牛乳入れて煮込んで マカロニも入れて 最後チーズでとろけたら完成

濃厚クリームで美味しいです チーズはもっとあっても良かったかも

具材を自分でいろいろアレンジしてもいいですね 

3人分くらいあるので 夫婦で食べてかなりお腹一杯になりました

 

クリーミートマトグラタンソース

「TOMATTORIA クリーミートマトグラタン」は
南欧産の完熟トマトに北海道産の生クリームを加えたクリーミーなトマトグラタンソースと
別ゆで不要のもちもち食感のマカロニがセットになっています
フライパンひとつで 本格的なグラタン3~4人前を簡単につくることができます

こちらもクリーミーですが トマトの酸味と甘みで美味しいです

こちらも他の具材で作っても美味しくなりそうですね

 

フライパン1つで簡単に3~4人前分のグラタンが出来上がるのでとっても便利です

具材も自分でいろいろ工夫してもいいですね

これからの時期重宝しそうです

デルモンテソースはこちら

 

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コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
みなさま
コメントありがとうございます(^^)

グラタン作るの面倒で 自力ではやりませんが
こういう簡単にできるものがあると助かります♪
まだあるので 寒い日に作りたいと思います♪
bauroku
濃厚って言葉えぇですねぇ♪
我が家は濃いめの味付けが好きなんですよー(*/∀\*)
ご飯にぶっかけて食べたいなぁ
にっしー
http://blog.livedoor.jp/lanisuta/
こんばんは。

な、名前が長い・・・。

今日も退な寒い日はこういうのが身体には合いそうですねw ほくほくしながらいただけそうです\(^o^)/

キッコーマン。醤油だけではないんですね(笑)
tobutori
確かにグラタンは難しい。 私には・・・!
以前、失敗をしてから作らなくなりました。
これなら私にも失敗なくできそうな気がします♪
先ほどサイトを見てきたら、色々な種類があるのですね。
でも、この2種が私も一番気になりました。
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