味の素 「スチーミー」鶏チャーシュー用 を試しました~
前は普通のチャーシューでしたが 今回は鶏です
味の素独自の圧力スチーム調理パウチとお肉やわらか技術により
調理に手間のかかる鶏チャーシューが 電子レンジで短時間でおいしく仕上がります
じっくり煮込んだ鶏だしをベースに 醤油・ハチミツ・みりんをバランスよくブレンドした
コク深く風味の良い 甘からな味わいです
このような豚チャーシューの時と同じように しっかりしたパウチになってます
鶏肉を入れてもみこみます
レンジでチンしたら完成です 簡単~
中までしっかり火が通ってます
甘から醤油がしみこんで美味しいです ご飯欲しくなります
鶏肉も固くならず 味もしっかりしみついていて美味しいです
チャーシューが簡単にレンジでできるのがいいですね
また見かけたら買ってみたいと思います
味の素 「スチーミー」はこちら