のんびりいこうよ どこまでも

マルコメ プラス糀 フリーズドライ 米糀からつくった甘酒

マルコメ プラス糀 フリーズドライ 米糀からつくった甘酒 を試しました~

何かのTV番組で 米糀の甘酒が体にいいと言ってました

自然な甘みのある米糀からつくった糀甘酒を フリーズドライにしました
凍結して乾燥させることで味や栄養価の損失も少なく 持ち運びにもとっても便利です
また お茶やお水を注ぐだけで飲めるので ご自宅はもちろんオフィスなどでも手軽に甘酒が楽しめます

アルコール0% 砂糖不使用なので 小さなお子様にもおすすめです

 

お湯を入れて飲んでみました

砂糖不使用なため甘くはないですが 米糀のほのかな甘さがあってさっぱりしています

甘くないと飲めない人はダメかもですが 甘味が苦手な人にはいいと思います

私は美味しいと思いました

糀などあまり取り入れないので こうして少しずつ飲んでいきたいと思います

 

マルコメ プラス糀 フリーズドライ 米糀からつくった甘酒はこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
>もにもにさん
コメントありがとうございます(^^)

そうなんですアルコールないし砂糖もないので甘すぎずでも自然な甘みがあって美味しいですよ
もにもに
いいですね
http://blog.goo.ne.jp/monimoni403
こんなのがあるんですね。
アルコールが全くダメで 酒粕の甘酒も粕汁も
苦手なので 甘酒はいつもペットボトル入りの
麹甘酒を買っています。
冬場はあまり買いませんが これだったらお湯で
溶いて 温かいのが飲めますね♪
ゆり
お返事です
https://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
私も酒粕の甘酒が多かったですが
体にいいのは糀のものみたいなので糀の甘酒を飲むようにしました
寒い時にもホットでいただくと温まっていいですよね(^^)
ゆーた
https://blog.goo.ne.jp/gonta20160608
甘酒は飲む点滴って言われてますからね、
機会があったら飲むように心がけるのはいいかもしれませんね。

私が子供の頃は酒粕で作った甘酒を飲んでいました。
その味が美味しくて、麹の甘酒を初めて飲んだときちょっと苦手でしたが、
飲み始めると美味しいと思うようになりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「健康・美容」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事