ニュージーランド産 クリームチーズ を試しました~
輸入商品・自社加工品を取り扱っております。http://www.rakuten.co.jp/sanyu33/
チーズは何でも好きですが クリームチーズも好きです
普通のクリームチーズより酸味が少ないので食べやすく お菓子などに使いやすいようです
ナチュラルチーズ(生乳 クリーム 食塩) 安定剤(ローカスト)
まず普通にそのまま食べてみました
美味しいです 濃厚だけどくせがないです
舌触りは滑らかで クリームチーズ独特な甘いそしてさっぱりした味わいが広がります
ズボラな私は炊飯器でチーズケーキ(ブラックチェリージャム入り)を作りました~
キレイに焼けました いいにおい~
かたさが周りは消しゴムのような感じになり(笑) 中の方ははんぺんみたいですが
味わいはさすが美味しいクリームチーズなので 美味しく出来上がりました
食感がイマイチなだけです(笑)
やはりオーブンが無いと お菓子作りは辛いですね
オーブン欲しいけど 置ける場所もない狭いマンションなので買っても置けないんですよね・・・
チーズは美味しいので お菓子作りが上手な方ならもっと美味しくできると思います
この量なら いろいろ使えるしいいですね
また買ってみて食べたいと思います