ハウス食品 豆腐ハンバーグヘルパー(根菜入り)を試しました~
最近お料理を簡単にしてしまうことが多くて
多少は凝ってるようにみえるお料理しないとダメですね(笑)
パン粉 乾燥野菜 卵白粉 調味料 山いも粉などが入った豆腐ハンバーグの素なので
木綿豆腐と鶏ひき肉に混ぜて焼くだけで 簡単にふっくらとした豆腐ハンバーグが作れます!
初めて作る方でも手軽に 本格ふっくらジューシーなハンバーグが楽しめます
このように具材と粉を混ぜます
丸めてフライパンで焼きます
いい焼き色がついてきました
完成です
普通に味わうために お醤油でいただいてみました
ふわふわのお豆腐ハンバーグです 鶏ひき肉も混ぜてるのでほどよいジューシーさもあって
鶏肉のさっぱりした味わいもあり美味しいです
これは普通のハンバーグよりヘルシーなのに食べ応えもあっていいですね
また作りたいと思いました
次はお豆腐のみで作ってみたいと思います
このハンバーグヘルパーは今回買ってみた「根菜入り」のほか
「きのこ入り」もあるので
今度はきのこ入りを試してみたいと思います
ハウス食品 豆腐ハンバーグヘルパーはこちら