BOSCO プレミアムエキストラバージンオリーブオイル を試しました~
オリーブオイルっていろいろあってどれがいいかよくわからないです
イタリア品質協会に認定された フレッシュで華やかな香りと
ハーブのようにスパイシーな味わいの特別なBOSCOです
「生」でそのままをお楽しみください
オリーブ由来のポリフェノールが豊富で しかもコレステロール0(ゼロ)です
まずはサラダにかけていただきました
私はオリーブオイルの一番好きな食べ方がこれなんです
ただサラダにかけて塩コショウするだけ
オリーブの味わいがしっかり堪能できるので好きです
プレミアムとあるので相当濃いのかと思いましたが さっぱりしてました
オリーブのフルーティな味わいと新鮮な感じがいいです
サラダとあまり変わりませんが カプレーゼにもしました
やはりオリーブオイルが思ったよりさらっとしているのにフレッシュな味わいで美味しいです
白ワインにも赤ワインにもあいそうです
私はオリーブをそのまま食べるのは苦手で好きではないんですが(気持ち悪くなるので)
オリーブオイルは好きで サラダやパンでいただくことが多いです
もちろん炒め物やパスタに使うのも好きです
海外の高くて美味しいオイルも何度か使いましたが やはりいつも使うし
割とすぐなくなるのでBOSCOのお手軽オイルは助かります
いつも高いものを買えないので・・・(いつも買えるお金持ちの方がうらやましい)
我が家にはオリーブオイルがだいたい2~3本常備してますが
またなくなったら買っておきたいと思います(特に夏場に使うので)
BOSCOのサイトはこちらから