カルビーポテト 北海道じゃがマッシュ(プレーン)を試しました~
じゃがいもをマッシュするの割と手間かかるんですよね
じゃがいもの調理いらず!お湯だけで簡単にマッシュポテトが作れます
北海道産のじゃがいもを蒸かしてマッシュしてから乾燥させました
お湯や温かい牛乳で 丁寧に裏ごししたなめらかでホクホクのマッシュポテトがすぐにできあがります
中はこのように粉ぽくなったものが入っています
お湯でもいいですが 私は牛乳を温めて混ぜてポテトサラダにしてみました
マヨネーズと塩コショウで味付けしたら 普通のポテトサラダになります
じゃがいもの味わいで美味しいです 簡単にできるからいいです
さらにパスタにもしてみました
カルボナーラ風パスタです
これは少し冷めるともったりして固まるので 温かいうちに食べないといけないですが
私はにんにくをきかせたので美味しくできました
じゃがいもを茹でてマッシュして・・・だと割と面倒で力仕事だったりなので
これだとお湯や牛乳で簡単にマッシュポテトができるので便利です
工夫次第でコロッケやグラタンもできるので 便利でいいですね
また見かけたら買いたいです
カルビーポテト 北海道じゃがマッシュはこちら