マルコメ 料亭の味 コナミソ を試しました~
夏場はあまりお味噌使いませんが これから寒くなるとがんがん使います
料亭の味 コナミソ
化学調味料不使用の粉末タイプのだし入り味噌
サラサラとした質感が特徴で、炒め物や和え物など 料理にも使い勝手がよく
かけるだけで簡単に一品仕上げることができます
冷や汁に使ってみました
だし入りなので お水にそのままコナミソを入れるだけで完成です
しっかりしたお味噌の味わいと だしの味わいで美味しいです
普通のお味噌だと溶かしたりするのが手間だったりしますが これはさっと溶けるし簡単です
寒くなるとお味噌汁やお鍋などで使うことが増えると思うので
どんどん使っていきたいと思います
マルコメ 料亭の味のサイトはこちら