のんびりいこうよ どこまでも

マルコメ  料亭の味 コナミソ

マルコメ  料亭の味 コナミソ を試しました~

夏場はあまりお味噌使いませんが これから寒くなるとがんがん使います

 

料亭の味 コナミソ

化学調味料不使用の粉末タイプのだし入り味噌
サラサラとした質感が特徴で、炒め物や和え物など 料理にも使い勝手がよく
かけるだけで簡単に一品仕上げることができます

 

冷や汁に使ってみました

だし入りなので お水にそのままコナミソを入れるだけで完成です

しっかりしたお味噌の味わいと だしの味わいで美味しいです

普通のお味噌だと溶かしたりするのが手間だったりしますが これはさっと溶けるし簡単です

 

寒くなるとお味噌汁やお鍋などで使うことが増えると思うので

どんどん使っていきたいと思います

 

マルコメ  料亭の味のサイトはこちら

 


人気ブログランキング
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

コメント一覧

ゆり
お返事です
http://blog.goo.ne.jp/yuriyuri00
みなさま
コメントありがとうございます(^^)

あまり我が家ではお味噌を使った料理をしないので こういうものがあるとありがたいです
たまにお味噌を買いますが やはり結構冷蔵庫に眠ってしまうんですよね(^^;)
もうちょっとお味噌を使うお料理考えていきたいと思いました
さいちママ
おはよう~~~
https://blog.goo.ne.jp/saichi2094
まあ~粉みそなんってあるんですね。
液体みそっていうのは娘が使っていたので知っていますが
粉になっているといろいろ便利に使えそうですね。
家も麹屋さんに作ってもらった手作りみそで桶にたくさん押してあります。
家族が多かったときは毎年味噌を作っていたんですが今は3年ももつようになってきました。
豆と米麹のおみそですよ。
手前味噌ですがとても美味しいです。
早々味噌をこした李がちょっと面倒ですね(苦笑
ゆーた
https://blog.goo.ne.jp/gonta20160608
へぇ~~~粉味噌っていうのがあるんだ。
初めて知りました。
使い勝手がよさそうですね。

我が家は農協さん主催の手作り味噌だけれど、
マルコメさんの味噌は美味しいよね。
こめちゃんママ
https://blog.goo.ne.jp/gen-gon-kome
粉味噌、めっちゃ興味あります!
これさえあれば、お味噌汁が簡単にできますよね♪画期的です!

この間、味噌汁の乾燥の具をたくさんもらったので、これを買えたら・・・面倒くさがりの私でも大丈夫そう(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・飲料・お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事