醤覇(ジャンパァー) 香味醤油味と麻辣ごま味 そして味覇(ウェイパァー)を
試しました~
味覇は前にも買って使ったことありますが 炒飯かスープだけで使ってました
味覇はなくなりません さらに美味しくなりました ご家庭で手軽に本格中華を!
醤覇 香味醤油味
エキゾチックなスパイスをブレンドし 華やかさをまとわせています
中華料理に限らず サラダや揚げ物料理など 幅広くお使い頂けるタレとなっています
鶏肉をルクエで蒸したものにかけてみました
お醤油みたいかなと思いましたが違いました しょっぱくなくてスパイシーだけど辛くなくて甘みがあります
美味しいです こんなにガッツリかけても大丈夫です
醤覇 麻辣ごま味
中国産山椒を使用して 香り高く仕上げています
辣油は5種類のスパイス(ローレル 山椒 フェンネルシード 陳皮 シナモン)を使用しています
少量でも香りが芳醇なので 冷しゃぶや冷奴など幅広くお使い頂けるタレとなっています
豚肉炒めにかけてみました
ゴマよりも山椒の味がすごくします そしてスパイシーで辛味もあります
美味しいですが 私はちょっと山椒がきつくてたくどいかなと思います
旦那くんは山椒大好きなので これでご飯おかわりしてました
味覇
ひと口で中国料理といっても 新鮮な魚介類をふんだんに使った広東料理
麻婆豆腐に代表される酸味と辛みの強い四川料理 宮廷より発達した北京料理
他にも上海 湖南など非常にバラエティに富んでいます
しかし共通していることは 味の決め手はスープにあるということです
味覇(ウェイパァー)は風味 コクうまみと三拍子そろった万能スープの素です
味覇は少し固めのペーストぽい感じです
普通に野菜炒めにしました 味覇のかたまりをしっかり溶かさないと一部分だけしょっぱくなります
しょっぱさと 中華っぽいスパイスみたいな味わいがします
そして普通にスープにしました
写真忘れましたが 普通に美味しいです
塩味と中華の味わいがあって さっぱりいただけます
味覇は小さめサイズもあるので まずそこから試してみるのもいいですね
特に炒飯は美味しいのでオススメです
味覇のサイトはこちら
★ 応援ありがとうございます ★