冷蔵庫の奥に、1か月前に長野県に旅行したときに買ったリンゴを発見。触ってみるとあんまり痛んでいなかったので、少しはそのまま食べて、残りは牛肉と炒めて食べました。適当に作ったわりには、なかなかでした。
〈牛肉とリンゴ炒め〉
皮を剥いたリンゴを薄切りにして、オリーブ油で炒めて、ある程度炒めたらバター少し加えて、薄切りの牛肉入れて炒めて、ハーブ塩で味を整えて、最後にぽん酢を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
最後にフレッシュバジルとか入れるともっといいかもと、母は言っておりました。
冷蔵庫の奥に、1か月前に長野県に旅行したときに買ったリンゴを発見。触ってみるとあんまり痛んでいなかったので、少しはそのまま食べて、残りは牛肉と炒めて食べました。適当に作ったわりには、なかなかでした。
〈牛肉とリンゴ炒め〉
皮を剥いたリンゴを薄切りにして、オリーブ油で炒めて、ある程度炒めたらバター少し加えて、薄切りの牛肉入れて炒めて、ハーブ塩で味を整えて、最後にぽん酢を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
最後にフレッシュバジルとか入れるともっといいかもと、母は言っておりました。
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