
畑のマクワウリが完熟を知らせていました。
ツルの付け根に近い場所がヒビ割れを始めました。
このウリ、甘さは網干ウリより控えめだけどあっさりした甘さ。
上画像に、単一の乾電池を比較に置きました。
随分大きいので、食べ応えありです。

去年、漬けたスモモが琥珀色になっていました。
長く置くほどに、色に深みが増し、味にも更にコクが出る・・
とは言ってもお酒の味を語るほどには飲めません

夫は日本酒党・・
私はビール350ml缶が一寸キツイ・・程度?には飲めます。
娘とは良い勝負かもしれない。
これまで、果実はホワイトリカーに漬けていたのを
ブランデー漬けに変えたのが2年前から。
甘くて飲み易いので、ブランデーは女性向きかも・・
あまり酒類を飲まない女性でも、甘くて美味しくいただけます。
娘宛に送ろうかと・・今から発送準備です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます