コメント
わたしもよくやります。
(
うっこ
)
2006-01-20 11:11:17
残ったサトイモ、レンコン・・今日当たりなんとかせねば!(本日の私のテーマです)
白菜、キャベツは確かに残りやすいですよね!
無駄にすることは極力避けたい!!と言う思いがありますので、感情も絡まり複雑。
青菜は冷凍保存できますが、茹でて小分けにしてと結構手間暇罹るんです。
今のところ白菜は→餃子・お鍋・中華とろみあん仕上げ・春巻き等々・・、あと毎日の味噌汁の具など何でも利用しちゃいます。(それでも残ってる)
よかった・・・
(
yuto
)
2006-01-20 14:30:20
しっかりもののうっこさんも!
少しホッとします。
冷凍庫にも前のが残っているんです~。手間だけどまたやらなきゃならない。とほほ・・・。
昨夜は回鍋肉にしました。今日はお好み焼きにするつもり~。明日はお鍋かな。
しっかし、けっこう無駄な買い物しているのに10円や20円安いのを目の色変えて買って・・・バカだな~って思います。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
白菜、キャベツは確かに残りやすいですよね!
無駄にすることは極力避けたい!!と言う思いがありますので、感情も絡まり複雑。
青菜は冷凍保存できますが、茹でて小分けにしてと結構手間暇罹るんです。
今のところ白菜は→餃子・お鍋・中華とろみあん仕上げ・春巻き等々・・、あと毎日の味噌汁の具など何でも利用しちゃいます。(それでも残ってる)
少しホッとします。
冷凍庫にも前のが残っているんです~。手間だけどまたやらなきゃならない。とほほ・・・。
昨夜は回鍋肉にしました。今日はお好み焼きにするつもり~。明日はお鍋かな。
しっかし、けっこう無駄な買い物しているのに10円や20円安いのを目の色変えて買って・・・バカだな~って思います。