コメント
タラの芽
(
閑人kazu
)
2012-04-04 08:49:14
自宅で摘めるタラの芽良いですねー。
タラの芽の天ぷら、塩で食べるのが好きです。
タラの芽早く自家栽培出来たらいいと思っています。
自然に増えてくると聴いていますが。
追伸
(
閑人kazu
)
2012-04-04 08:55:33
テンプレート変わりましたねー
一度変えただけでほったらかしです。
変え方を忘れてしまい変えられないのでーす
お早うございます。
(
koyuko
)
2012-04-04 09:41:53
美味しくて良かったですね。
山菜の苦味は天麩羅がベストだそうですね。
油で揚げると苦味が和らぐそうです。
タラの芽を食べたくて、スーパーで出来あいを買って来たけれど、美味しく無かったです。
やはり、天麩羅は揚げたてが最高ですね。
閑人kazuさん
(
yuto
)
2012-04-04 13:41:24
タラノメ、やっぱり自然に増えてくるのですか!?
それならわざわざ挿し木や挿し芽しなくてもいいですね~。
促成栽培とかってどうもわかりにくいです。
毎年春に食べられるのは楽しみですね!
テンプレートは写真替えただけです~。
写真のURLをコピーして貼り付けるだけですよ~。
あと位置は適当に数字を入れてみて・・・。
koyukoさん
(
yuto
)
2012-04-04 13:45:23
そう、苦味はほとんど感じなかったです。
香りの方が強かったかな~。
あの食感が堪りません。
スーパーに出回るのは促成栽培などでたくさん作るものらしいですね。
やはり木の先っぽの芽が一番美味しいそうです。
増え過ぎ
(
りんごのほっぺ
)
2012-04-04 20:45:23
1本植えたらドンドン増えて困るくらいでした。
種が飛ぶのでしょうか~?
姉がじゃんじゃん枝を切ってしまいます。
切り過ぎて、今年は新芽が出ないのかも~?
すごく丈夫な木だと思います。
少し開いちゃったのでも、茹でてお浸しにして食べられます。
揚げ物を控えているので、タラの芽の天ぷらも出番がありません。
りんごのほっぺさん
(
yuto
)
2012-04-04 22:55:27
ネットの栽培の仕方を見ていたら、根っこから生えてくるみたいでしたよ~。
そんなに増えて困るぐらいならほっぽらかしでもいいですね~。
お浸しでは食べたことないです~。
少し開いても大丈夫なら、今度お浸しにしてみますね。
この頃ニンジンも葉っぱがふさふさしてきたのでかき揚げにしたりと、ちょっと揚げ物続いてしまいました。
美味しいもの食べたくなって困ります。
りんごのほっぺさんに教えていただいたので、今年もう一度健康診断受けて、その結果で先生に相談してみようと思います。
それまで私も食事に気をつけてウォーキングも真剣に考えます。
ありがとうございました。
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タラの芽の天ぷら、塩で食べるのが好きです。
タラの芽早く自家栽培出来たらいいと思っています。
自然に増えてくると聴いていますが。
一度変えただけでほったらかしです。
変え方を忘れてしまい変えられないのでーす
山菜の苦味は天麩羅がベストだそうですね。
油で揚げると苦味が和らぐそうです。
タラの芽を食べたくて、スーパーで出来あいを買って来たけれど、美味しく無かったです。
やはり、天麩羅は揚げたてが最高ですね。
それならわざわざ挿し木や挿し芽しなくてもいいですね~。
促成栽培とかってどうもわかりにくいです。
毎年春に食べられるのは楽しみですね!
テンプレートは写真替えただけです~。
写真のURLをコピーして貼り付けるだけですよ~。
あと位置は適当に数字を入れてみて・・・。
香りの方が強かったかな~。
あの食感が堪りません。
スーパーに出回るのは促成栽培などでたくさん作るものらしいですね。
やはり木の先っぽの芽が一番美味しいそうです。
種が飛ぶのでしょうか~?
姉がじゃんじゃん枝を切ってしまいます。
切り過ぎて、今年は新芽が出ないのかも~?
すごく丈夫な木だと思います。
少し開いちゃったのでも、茹でてお浸しにして食べられます。
揚げ物を控えているので、タラの芽の天ぷらも出番がありません。
そんなに増えて困るぐらいならほっぽらかしでもいいですね~。
お浸しでは食べたことないです~。
少し開いても大丈夫なら、今度お浸しにしてみますね。
この頃ニンジンも葉っぱがふさふさしてきたのでかき揚げにしたりと、ちょっと揚げ物続いてしまいました。
美味しいもの食べたくなって困ります。
りんごのほっぺさんに教えていただいたので、今年もう一度健康診断受けて、その結果で先生に相談してみようと思います。
それまで私も食事に気をつけてウォーキングも真剣に考えます。
ありがとうございました。