コメント
Unknown
(
閑人kazu
)
2013-03-09 09:12:48
おはようさんです
こちらも昨日は19℃とポカポカ陽気、今日は20℃を越えるようです。
黄砂が気になりますが。
同じく昨日菜花を摘んできました。
今朝、おしたしで食べました。
ちょつと苦味が有ってこれがとっても美味しいです。
ジャガイモの植え付けをしなくては。
菜花
(
りんごのほっぺ
)
2013-03-09 12:20:43
寒咲き菜花という菜っぱを、今期初めて栽培しましたが、つぼみ菜が美味しいですね。
株間を広くとると、大株になって、蕾もいっぱい付くって、後から知りました。
次回からは、植えつけ方に気をつけて、沢山収穫したいです。
閑人kazuさん
(
yuto
)
2013-03-09 23:40:23
こちらはもう初夏の陽気でしたよ~!
菜花、私もお浸しで食べました。
春のお味ですね~。
暖かくなると畑仕事が忙しくなりますね~。
でも最近落ち着かなくてじっくり畑仕事ができません。
りんごのほっぺさん
(
yuto
)
2013-03-09 23:46:18
菜花、初めて大きく育ててみました~。
ちょっとほろ苦い風味が美味しいですね。
けっこう大きくなるのですね~。
あのぼさぼさの葉っぱも食べられるのでしょうかね~。
あっしゅにあげても苦味があるせいか、あまり食べないです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
こちらも昨日は19℃とポカポカ陽気、今日は20℃を越えるようです。
黄砂が気になりますが。
同じく昨日菜花を摘んできました。
今朝、おしたしで食べました。
ちょつと苦味が有ってこれがとっても美味しいです。
ジャガイモの植え付けをしなくては。
株間を広くとると、大株になって、蕾もいっぱい付くって、後から知りました。
次回からは、植えつけ方に気をつけて、沢山収穫したいです。
菜花、私もお浸しで食べました。
春のお味ですね~。
暖かくなると畑仕事が忙しくなりますね~。
でも最近落ち着かなくてじっくり畑仕事ができません。
ちょっとほろ苦い風味が美味しいですね。
けっこう大きくなるのですね~。
あのぼさぼさの葉っぱも食べられるのでしょうかね~。
あっしゅにあげても苦味があるせいか、あまり食べないです。