コメント
いいですね♪
(
うっこ
)
2006-07-07 15:07:06
わが家では梅シロップは作製しなかったのですが『シソジュース』を作製しました。やはり甘いです。3~5倍に薄めてのむもの。ただ知り合いに分けてしまったのであんまり残ってない。
健康志向ブームで結構ご希望が多いんです。
ところで甘い物好きのうっこは、『ゼリー』に注目。ぜひ作りたいです。シソジュースでもいけるかなぁ~?
シソゼリー
(
yuto
)
2006-07-07 23:19:20
『シソジュース』は飲んだことありません。
シソの葉で作るのですか?
どんな味がするのかしら・・・。やっぱり甘いのですね。
ゼリーも試してみてご感想聞かせて下さいね。
うちの梅シロップは少し泡が出て醗酵してしまったようで、ちょっとお酒っぽくなってしまいました。
やはり4倍ぐらいに薄めます。
これを二つ作るのにシロップはせいぜい50CCぐらいしか使いませんから、ひと夏で全部使い切れるかどうか・・・。
夏の終わりにはもう見るのもイヤになってそうです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
健康志向ブームで結構ご希望が多いんです。
ところで甘い物好きのうっこは、『ゼリー』に注目。ぜひ作りたいです。シソジュースでもいけるかなぁ~?
シソの葉で作るのですか?
どんな味がするのかしら・・・。やっぱり甘いのですね。
ゼリーも試してみてご感想聞かせて下さいね。
うちの梅シロップは少し泡が出て醗酵してしまったようで、ちょっとお酒っぽくなってしまいました。
やはり4倍ぐらいに薄めます。
これを二つ作るのにシロップはせいぜい50CCぐらいしか使いませんから、ひと夏で全部使い切れるかどうか・・・。
夏の終わりにはもう見るのもイヤになってそうです。