コメント
 
 
 
いいですね♪ (うっこ)
2006-07-07 15:07:06
わが家では梅シロップは作製しなかったのですが『シソジュース』を作製しました。やはり甘いです。3~5倍に薄めてのむもの。ただ知り合いに分けてしまったのであんまり残ってない。

 健康志向ブームで結構ご希望が多いんです。

ところで甘い物好きのうっこは、『ゼリー』に注目。ぜひ作りたいです。シソジュースでもいけるかなぁ~?
 
 
 
シソゼリー (yuto)
2006-07-07 23:19:20
『シソジュース』は飲んだことありません。

シソの葉で作るのですか?

どんな味がするのかしら・・・。やっぱり甘いのですね。

ゼリーも試してみてご感想聞かせて下さいね。



うちの梅シロップは少し泡が出て醗酵してしまったようで、ちょっとお酒っぽくなってしまいました。

やはり4倍ぐらいに薄めます。

これを二つ作るのにシロップはせいぜい50CCぐらいしか使いませんから、ひと夏で全部使い切れるかどうか・・・。

夏の終わりにはもう見るのもイヤになってそうです。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。