コメント
 
 
 
フリフリのパンジー (りんごのほっぺ)
2010-12-29 14:28:22
駅まで歩く道の、とあるお宅に「フリフリのパンジー」が咲いていました。
yutoさんのブログを見ていなかったら、気がつかずに通り過ぎていたと思います。
本物を見られてよかったです。
 
 
 
にんじん (閑人kazu)
2010-12-29 18:10:22
にんじん育ちましたねー。
感激の気持よくわかります。

うちのにんじん大きいの、小さいのいろいろです。
にんじんの葉っぱは切って捨ててますが、いつも思います。
あっしゅに食べさせてやりたいなーと。
 
 
 
こんばんわ! (koyuko)
2010-12-29 20:09:53
我が家の人参、ほうれん草 何度か食べました。

人参の葉は栄養満点と言われているので、1度油いためしましたが、
苦くてチョツト食べられませんでした。
お料理方法あるのかしら?

ビオラ綺麗に咲きましたね。私も紫色 好きです。
 
 
 
りんごのほっぺさん (yuto)
2010-12-30 00:15:28
やはり写真でみるのと本物を見るのでは印象が違いますよね~。
たくさん咲き揃ったらかなり華やかになるのでは~?と楽しみにしているんです。
 
 
 
閑人kazuさん (yuto)
2010-12-30 00:19:19
まだ食べられるほど育っていないのですが、色が付いてニンジンらしくなっていたので嬉しかったです~。
向陽の葉は美味しいみたいで夢中で食べています。
ニンジンでもブロッコリーでも捨てる葉っぱが本当にもったいないです。
 
 
 
koyukoさん (yuto)
2010-12-30 00:32:47
ニンジンの葉の食べ方ってあまり聞きませんよね~。
koyukoさん、食べてみたのですか?
私は食べたことありませんが、苦いのですね。
このニンジンは向陽2号なんですが、本によると
間引き菜を油炒めやおひたしにすると癖になる味で美味しいとあります。
特に向陽2号は柔らかくて美味しいと評判です、と書かれていたので、向陽2号を蒔いたのですよ~。
間引き菜ならそれほど苦味も少ないのかもしれませんね。
 
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