コメント
 
 
 
大根 (tsubasa)
2019-02-02 09:09:59
せっかくの自家製大根、食べなくてはもったいないです。葉は茹でて刻んで小分けして冷凍庫に入れておくと、味噌汁などに便利です。
我が家の大根はもうすぐ終わり(土の中に入れてあります)今日もブリと煮ます。ごま油を使う煮方が気に入っています。
 
 
 
ぶり大根 (yuto)
2019-02-03 00:09:46
そうですね。もったいないから頑張らないと。
刻んで冷凍しておくと便利ですよね。
最近新ワカメも毎日のように茹でているので、大根葉がこんなにある~と思うともうイヤになってしまって・・・。

ぶり大根も美味しいですね。
今年はまだ煮ていないので早速やってみようと思います。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。