コメント
バナナ
(
koyuko
)
2010-12-12 11:35:02
バナナは天日干しにすると、長持ちして
栄養価が15倍になるそうです。
先日、テレビで放送してました。
但し、黒くなって不味そうなのがね。・・・
干し方のコツでもあるのでしょうか?
干しバナナ
(
yuto
)
2010-12-12 22:22:40
干しバナナやったことあるのですよ~。
そう、黒ずんでこれ食べられるのかしら・・・という感じ。
で結局処分してしまいました。
なかなか乾燥しないし、生乾きの感じなんです。
でも栄養価がそんなに高くなるのですね。
またやってみようかしら。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
栄養価が15倍になるそうです。
先日、テレビで放送してました。
但し、黒くなって不味そうなのがね。・・・
干し方のコツでもあるのでしょうか?
そう、黒ずんでこれ食べられるのかしら・・・という感じ。
で結局処分してしまいました。
なかなか乾燥しないし、生乾きの感じなんです。
でも栄養価がそんなに高くなるのですね。
またやってみようかしら。