コメント
 
 
 
Unknown (閑人kazu)
2014-01-13 10:30:36
小松菜、みずみずしくて美味しそうですね。
あっしゅにもご馳走ですね。

剪定といえば我が家も柿の木の剪定をしなければ・・・
いい加減にやってますが・・・
やらないよりはいいかなって感じです。
 
 
 
Unknown (koyuko)
2014-01-13 13:57:08
小松菜 青々として美味しそうですね。

ところで、ビワは伐採してしまいましたが、剪定もしないのに
毎年 鈴なりになりました。が、せっかくの実も鳥の方が早くて、穴だらけでした。
 
 
 
閑人kazuさん (yuto)
2014-01-13 23:25:31
剪定はほんとに難しいですね。
私も適当にやっています。
新しく伸びた枝に実がなるっていうんだけど、新しくても実がならない枝もありますよ~。

我が家で採れた小松菜は買ったものより美味いみたいで、よく食べてくれます。

 
 
 
koyukoさん (yuto)
2014-01-13 23:33:35
そう、鳥は美味しい時期を知っているんですよね~。
食われる前に袋かけしないといけないんですよね。
袋かけしても去年はアリンコに一つたかられました~。

我が家の近くにも放っぽらかしのビワの木がありましたが、小さい実がいっぱい生っていました。
でも剪定しないと伸び放題、繁り放題になるし~。
やっぱり剪定しないとですよね~。

 
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