コメント
おはようございます
(
閑人kazu
)
2011-06-10 05:55:32
今朝は何時になく早く起きました。
これからは夏時間に変更しようかなー?
ゆすらうめ、こちらではいすらと言っていたような気がします。
小さい頃よくこの実を食べました、渋いグミも食べました。
ジャムが美味しそうですねー。
朝食はパンと手造りのいちごジャム、コーヒー等が定番です。
綺麗!
(
koyuko
)
2011-06-10 10:56:32
綺麗な粒揃いの梅ですね。
美味しそうなジャムができて
ですこと!
パンが美味しくいただけそう
おいしそう!
(
うっこ
)
2011-06-10 23:59:39
鮮やかな「赤」で、一見イチゴジャム・・?
と、思われますが違うんですね。
ゆすらうめ、懐かしい感じがします。
ジャムにできれば保存が利いていいですね!
閑人kazuさん
(
yuto
)
2011-06-11 00:10:44
ほんと!
早起きですね~。
私は夜更し型なので朝は苦手です。
でもこれからは朝早いうちが涼しくていいのですけれどね~。
そちらではいすらというのですか。
今まで実を気にしたことなかったのですが、あんまり真っ赤に完熟してたくさん生っていたので、調べてみました。
朝のパンにつけて食べています。
kazuさんはイチゴジャムを手作りするのですか~。
koyukoさん
(
yuto
)
2011-06-11 00:13:45
実を食べても大して美味しくないのですよ。
でもジャムにしたら美味しかったです~。
割と簡単にできましたし。
毎朝のトーストにつけて食べます。
ヨーグルトなどにかけて食べる方もいるようですよ。
うっこさん
(
yuto
)
2011-06-11 00:18:03
イチゴジャムというよりケチャップ?という感じです~。
あまりにも赤くてちょっと毒々しい感じもしなくもないですが・・・。
実はあまり美味しくないので大して期待していなかったのですが、これがけっこう美味しい~。
毎年の楽しみが増えました。
完熟度もちょうど良かったみたいです。
ゆすらんめ
(
りんごのほっぺ
)
2011-06-12 16:47:49
子供の頃、どこかの家の庭にありました。
よく採って食べました。
「ゆすらんめ」と呼んでいました。
りんごのほっぺさん
(
yuto
)
2011-06-12 20:56:14
「ゆすらんめ」と言ったのですか~。
その土地土地で色々な言い方がありますね。
閑人kazuさんの「いすら」もそうですけれど、やはりちょっと似た言い方ですよね。
実はあまり食べないのですが、ジャムにしたら美味しかったです~。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
これからは夏時間に変更しようかなー?
ゆすらうめ、こちらではいすらと言っていたような気がします。
小さい頃よくこの実を食べました、渋いグミも食べました。
ジャムが美味しそうですねー。
朝食はパンと手造りのいちごジャム、コーヒー等が定番です。
美味しそうなジャムができて
パンが美味しくいただけそう
と、思われますが違うんですね。
ゆすらうめ、懐かしい感じがします。
ジャムにできれば保存が利いていいですね!
早起きですね~。
私は夜更し型なので朝は苦手です。
でもこれからは朝早いうちが涼しくていいのですけれどね~。
そちらではいすらというのですか。
今まで実を気にしたことなかったのですが、あんまり真っ赤に完熟してたくさん生っていたので、調べてみました。
朝のパンにつけて食べています。
kazuさんはイチゴジャムを手作りするのですか~。
でもジャムにしたら美味しかったです~。
割と簡単にできましたし。
毎朝のトーストにつけて食べます。
ヨーグルトなどにかけて食べる方もいるようですよ。
あまりにも赤くてちょっと毒々しい感じもしなくもないですが・・・。
実はあまり美味しくないので大して期待していなかったのですが、これがけっこう美味しい~。
毎年の楽しみが増えました。
完熟度もちょうど良かったみたいです。
よく採って食べました。
「ゆすらんめ」と呼んでいました。
その土地土地で色々な言い方がありますね。
閑人kazuさんの「いすら」もそうですけれど、やはりちょっと似た言い方ですよね。
実はあまり食べないのですが、ジャムにしたら美味しかったです~。