コメント
にがーい
(
閑人 kazu
)
2010-07-31 21:33:14
今晩の夕食天ぷらでした。
ゴーヤを天ぷらで、今年初めて食べたかな?
やはりにがかった。
ゴーヤはあまり食べないので作っていません。
緑のカーテン
(
yuto
)
2010-08-01 00:02:37
やっぱり苦いのですね~。
ゴーヤはすごく生長が旺盛だというので緑のカーテンを作るつもりで植えたのです。
まだまだカーテンにはなっていませんが。
去年朝顔でやろうとしたけれど見事に失敗。
今年も失敗かな~。
こんにちわ!
(
koyuko
)
2010-08-01 10:38:12
黄色になったゴーヤは少々苦味が薄れますが、食べられますよ!
私も、最初に食べた時、吐き出すほどの苦味を感じましたが、
回を重ねるほど感じなくなりました。
とても、ビタミン豊富で夏バテに良いとの事、最近は息子も食べますよ!
ゴーヤチャンプルや胡麻和えにすると苦味が薄れます。
苦味
(
yuto
)
2010-08-01 23:51:36
黄色くなっても食べられますか?
何だか野菜じゃないみたいな感じで捨てちゃおうかな~と思っていたのです。
苦味が薄くなれば私には食べやすいかも。
お料理してみますね。
ありがとうございました。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ゴーヤを天ぷらで、今年初めて食べたかな?
やはりにがかった。
ゴーヤはあまり食べないので作っていません。
ゴーヤはすごく生長が旺盛だというので緑のカーテンを作るつもりで植えたのです。
まだまだカーテンにはなっていませんが。
去年朝顔でやろうとしたけれど見事に失敗。
今年も失敗かな~。
私も、最初に食べた時、吐き出すほどの苦味を感じましたが、
回を重ねるほど感じなくなりました。
とても、ビタミン豊富で夏バテに良いとの事、最近は息子も食べますよ!
ゴーヤチャンプルや胡麻和えにすると苦味が薄れます。
何だか野菜じゃないみたいな感じで捨てちゃおうかな~と思っていたのです。
苦味が薄くなれば私には食べやすいかも。
お料理してみますね。
ありがとうございました。