コメント
Unknown
(
koyuko
)
2015-01-07 13:44:01
同感です。本当に美味しい南瓜は少ないですね。
最近の南瓜はメキシコ産が多いです。
季節感が無くなりましたね。
色も悪いです
(
yuto
)
2015-01-08 00:03:06
丸のままのカボチャはずいぶん日持ちするらしいですけれど、美味しくないものはそもそも色が悪いですね。
黄色が白っぽいです。
実が入らないうちに採ってしまうのでしょうね。
スープやつぶして使うサラダなどは冷凍の栗カボチャを安い時に買って使おうかなと思いました。
白っぽいカボチャを使うよりずっと美味しいと思います。
季節によって産地が変わる
(
りんごのほっぺ
)
2015-01-10 19:04:21
国産のかぼちゃは1年中採れるわけではないので、季節によっては輸入物を売らざるを得ないらしいです。
国内産が品薄になる11月から5月頃に輸入が急増し、11月からメキシコ産・トンガ産が、
2~5月までは季節が逆のニュージーランド産が2週間の船旅で大量に届きます。
これらの輸入かぼちゃは、日本から種子を供給し日本向けに生産されています。
…だそうですよ。
1年中、国内産のかぼちゃを食べられるわけではないのですね。
りんごのほっぺさん
(
yuto
)
2015-01-11 00:03:01
そうですよね~。
年中国産は食べられないですよね。
外国のカボチャは日本の種で日本向けに作られているのですか~!
初めて知りました。
最近カボチャが好きで、切らしたことがないぐらいです。
子供の頃は嫌いだったのに・・・。
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最近の南瓜はメキシコ産が多いです。
季節感が無くなりましたね。
黄色が白っぽいです。
実が入らないうちに採ってしまうのでしょうね。
スープやつぶして使うサラダなどは冷凍の栗カボチャを安い時に買って使おうかなと思いました。
白っぽいカボチャを使うよりずっと美味しいと思います。
国内産が品薄になる11月から5月頃に輸入が急増し、11月からメキシコ産・トンガ産が、
2~5月までは季節が逆のニュージーランド産が2週間の船旅で大量に届きます。
これらの輸入かぼちゃは、日本から種子を供給し日本向けに生産されています。
…だそうですよ。
1年中、国内産のかぼちゃを食べられるわけではないのですね。
年中国産は食べられないですよね。
外国のカボチャは日本の種で日本向けに作られているのですか~!
初めて知りました。
最近カボチャが好きで、切らしたことがないぐらいです。
子供の頃は嫌いだったのに・・・。