コメント
 
 
 
煮汁が多ければ捨てる (りんごのほっぺ)
2014-12-19 18:04:04
柔らかくなるまで煮たら砂糖と塩を加えて煮詰めますが、その時、
「煮汁が多かったら、豆の半分(鍋の中の豆の深さの半分ということのようです)くらいを目安にして、多い分は捨てる」
って書いてあります。
砂糖を入れたら そんなに長く煮なくても、冷めるまでおけば味がしみるらしいです。
 
 
 
次こそ (yuto)
2014-12-19 19:41:21
詳しく教えていただいてありがとうございます。
煮汁は捨てればいいのですね~。
強火では破れるから極弱火で煮るとなかなか減らなくて・・・。
それなら煮る時に水の多いのを気にしなくてすみます。
次こそ本当に上手く煮たいと思います。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。