コメント
煮汁が多ければ捨てる
(
りんごのほっぺ
)
2014-12-19 18:04:04
柔らかくなるまで煮たら砂糖と塩を加えて煮詰めますが、その時、
「煮汁が多かったら、豆の半分(鍋の中の豆の深さの半分ということのようです)くらいを目安にして、多い分は捨てる」
って書いてあります。
砂糖を入れたら そんなに長く煮なくても、冷めるまでおけば味がしみるらしいです。
次こそ
(
yuto
)
2014-12-19 19:41:21
詳しく教えていただいてありがとうございます。
煮汁は捨てればいいのですね~。
強火では破れるから極弱火で煮るとなかなか減らなくて・・・。
それなら煮る時に水の多いのを気にしなくてすみます。
次こそ本当に上手く煮たいと思います。
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「煮汁が多かったら、豆の半分(鍋の中の豆の深さの半分ということのようです)くらいを目安にして、多い分は捨てる」
って書いてあります。
砂糖を入れたら そんなに長く煮なくても、冷めるまでおけば味がしみるらしいです。
煮汁は捨てればいいのですね~。
強火では破れるから極弱火で煮るとなかなか減らなくて・・・。
それなら煮る時に水の多いのを気にしなくてすみます。
次こそ本当に上手く煮たいと思います。