コメント
雨の日は煮豆
(
りんごのほっぺ
)
2015-01-22 20:21:52
私も昨日 金時豆を煮ました。
ほたる火で50分煮て、茹で汁を減らして、砂糖と塩を入れて10分で完成。
少し煮崩れる程度で、まぁまぁでした。
金時豆もしっかりレパートリーに入りました。
煮豆があると嬉しい
(
yuto
)
2015-01-23 00:09:52
りんごのほっぺさんに教えていただいたおかげで、煮豆が面倒がらずにできるようになりました。
ありがとうございました。
今回は私も茹で汁をちゃんと減らしてやったので煮汁が多すぎることなくできました。
食卓に煮豆があると嬉しいです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ほたる火で50分煮て、茹で汁を減らして、砂糖と塩を入れて10分で完成。
少し煮崩れる程度で、まぁまぁでした。
金時豆もしっかりレパートリーに入りました。
ありがとうございました。
今回は私も茹で汁をちゃんと減らしてやったので煮汁が多すぎることなくできました。
食卓に煮豆があると嬉しいです。