コメント
 
 
 
Unknown (koyuko)
2021-01-05 10:27:34
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

私も伊達巻は自作です。貴女のように綺麗に作れなかったです。
でも既製品は甘すぎて苦手、自家製だと次男が全部 平らげてしまいます。

近くの「拝島大師」に初詣に行ってまいりました。
早朝に行ったので空いていました。
 
 
 
Unknown (yuto)
2021-01-05 23:56:14
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

伊達巻、今回は案外きれいにできたのですよ。
市販品はほんとに甘すぎますね。
自分で作れば甘さを調節できるのでいいですよね。

ご近所に立派な神社があるのですね。
こちらは地元のほんとに小さな神社です。
 
 
 
オーブンで焼きますか? (りんごのほっぺ)
2021-01-06 12:12:42
卵とはんぺんは、ブレンダーで混ぜても大丈夫と書いてあるネット記事があったし、卵を注文しすぎて余ってしまったので、伊達巻を作ってみようかという気になりました。

190度のオーブンで15分焼くというレシピでした。
オーブンペーパーからはがすとき、ペーパーにくっついてしまったので難儀しました。
まだ冷まし中ですが、焼き色がうまくついてないと思います。

焼き色をうまくつけるコツがあったら教えてください。
 
 
 
オーブンです (yuto)
2021-01-07 00:01:03
私も去年から作り始めたばかりですので試行錯誤しています。
実は我が家には玉子焼き器がないのでオーブンを使いました。
この伊達巻はオーブン200度で5分、180度で15分というレシピでやってみました。
でも焼き色が薄い気がしたので3~4分ぐらい追加しました。
もう少し焼き色がついても良かったかなと思いました。
焼き色が薄い時は上段220度で追加するというレシピも見ました。

 
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