コメント
Unknown
(
koyuko
)
2021-01-05 10:27:34
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
私も伊達巻は自作です。貴女のように綺麗に作れなかったです。
でも既製品は甘すぎて苦手、自家製だと次男が全部 平らげてしまいます。
近くの「拝島大師」に初詣に行ってまいりました。
早朝に行ったので空いていました。
Unknown
(
yuto
)
2021-01-05 23:56:14
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
伊達巻、今回は案外きれいにできたのですよ。
市販品はほんとに甘すぎますね。
自分で作れば甘さを調節できるのでいいですよね。
ご近所に立派な神社があるのですね。
こちらは地元のほんとに小さな神社です。
オーブンで焼きますか?
(
りんごのほっぺ
)
2021-01-06 12:12:42
卵とはんぺんは、ブレンダーで混ぜても大丈夫と書いてあるネット記事があったし、卵を注文しすぎて余ってしまったので、伊達巻を作ってみようかという気になりました。
190度のオーブンで15分焼くというレシピでした。
オーブンペーパーからはがすとき、ペーパーにくっついてしまったので難儀しました。
まだ冷まし中ですが、焼き色がうまくついてないと思います。
焼き色をうまくつけるコツがあったら教えてください。
オーブンです
(
yuto
)
2021-01-07 00:01:03
私も去年から作り始めたばかりですので試行錯誤しています。
実は我が家には玉子焼き器がないのでオーブンを使いました。
この伊達巻はオーブン200度で5分、180度で15分というレシピでやってみました。
でも焼き色が薄い気がしたので3~4分ぐらい追加しました。
もう少し焼き色がついても良かったかなと思いました。
焼き色が薄い時は上段220度で追加するというレシピも見ました。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
今年もよろしくお願いします。
私も伊達巻は自作です。貴女のように綺麗に作れなかったです。
でも既製品は甘すぎて苦手、自家製だと次男が全部 平らげてしまいます。
近くの「拝島大師」に初詣に行ってまいりました。
早朝に行ったので空いていました。
今年もよろしくお願いします
伊達巻、今回は案外きれいにできたのですよ。
市販品はほんとに甘すぎますね。
自分で作れば甘さを調節できるのでいいですよね。
ご近所に立派な神社があるのですね。
こちらは地元のほんとに小さな神社です。
190度のオーブンで15分焼くというレシピでした。
オーブンペーパーからはがすとき、ペーパーにくっついてしまったので難儀しました。
まだ冷まし中ですが、焼き色がうまくついてないと思います。
焼き色をうまくつけるコツがあったら教えてください。
実は我が家には玉子焼き器がないのでオーブンを使いました。
この伊達巻はオーブン200度で5分、180度で15分というレシピでやってみました。
でも焼き色が薄い気がしたので3~4分ぐらい追加しました。
もう少し焼き色がついても良かったかなと思いました。
焼き色が薄い時は上段220度で追加するというレシピも見ました。