コメント
 
 
 
ジャム (tsubasa)
2008-12-26 20:58:59
柚子のジャムは作ったことがありません。
おいしそうですね。
私も作ってみたいと思います。い今、りんごジャムをせっせと作っています。お砂糖控えめのジャムは小分けにして冷凍庫に入れています。
 
 
 
ジャムの冷凍! (yuto)
2008-12-26 21:44:19
ジャムも冷凍できるのですね!
たくさん作ったら冷凍しておくとよいですね。

柚子ジャム、初めて作ってみたのですが何とかできました~。
ちょっとほろ苦い感じでマーマレードと言った方がいいかもしれません。
うんと煮詰めなくても冷めたらいい具合にとろみがつきました。

りんごジャムも美味しくていいですね。
 
 
 
冷凍 (tsubasa)
2008-12-27 13:42:11
ビニール袋に入れてから牛乳パックに入れます。
○○ジャム○袋 と書いておくと便利です。
 
 
 
やってみます~ (yuto)
2008-12-28 00:55:49
教えて下さってありがとうございます。
冷凍ができればほんとに便利ですね!
もっとたくさん作っておけばよかったです~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。