コメント
ジャム
(
tsubasa
)
2008-12-26 20:58:59
柚子のジャムは作ったことがありません。
おいしそうですね。
私も作ってみたいと思います。い今、りんごジャムをせっせと作っています。お砂糖控えめのジャムは小分けにして冷凍庫に入れています。
ジャムの冷凍!
(
yuto
)
2008-12-26 21:44:19
ジャムも冷凍できるのですね!
たくさん作ったら冷凍しておくとよいですね。
柚子ジャム、初めて作ってみたのですが何とかできました~。
ちょっとほろ苦い感じでマーマレードと言った方がいいかもしれません。
うんと煮詰めなくても冷めたらいい具合にとろみがつきました。
りんごジャムも美味しくていいですね。
冷凍
(
tsubasa
)
2008-12-27 13:42:11
ビニール袋に入れてから牛乳パックに入れます。
○○ジャム○袋 と書いておくと便利です。
やってみます~
(
yuto
)
2008-12-28 00:55:49
教えて下さってありがとうございます。
冷凍ができればほんとに便利ですね!
もっとたくさん作っておけばよかったです~。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
おいしそうですね。
私も作ってみたいと思います。い今、りんごジャムをせっせと作っています。お砂糖控えめのジャムは小分けにして冷凍庫に入れています。
たくさん作ったら冷凍しておくとよいですね。
柚子ジャム、初めて作ってみたのですが何とかできました~。
ちょっとほろ苦い感じでマーマレードと言った方がいいかもしれません。
うんと煮詰めなくても冷めたらいい具合にとろみがつきました。
りんごジャムも美味しくていいですね。
○○ジャム○袋 と書いておくと便利です。
冷凍ができればほんとに便利ですね!
もっとたくさん作っておけばよかったです~。