new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

千葉産の生落花生を炒る

2021年12月04日 | 美容と健康
何とこれ1キロもあった。

下記の時間は 何度も調整しながら加熱しました。
機種により変わるかもしれません。
① 乾燥した生落花生   50gを お皿に広げる。
  

② 電子レンジ600wで2分加熱
  
③ かき混ぜて追加で1分半加熱


粗熱をとり完成。
皮付きのままいただきます。

ピーナッツは、薄皮に、たくさんの栄養素が含まれています。
赤ワインの成分として有名なポリフェノールのレスベラトロールもたくさん含まれていて、
心臓や血管の衰えに効果があるといわれています。
薄皮をむいて食べると その効果はゼロです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
薄皮を食べるんですか? (冷水俊頼)
2021-12-06 16:04:18
炒ってある落花生の薄皮も食べた方がいいんですか?
返信する
冷水俊頼さんへ (yukko)
2021-12-06 16:11:03
そそ、大切な栄養補給のために、薄皮も食べてね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。