お伊勢さんでの夕食は宇治山田駅そばの、
居酒屋へ入りました。
真珠の貝柱のお造りやアナゴの天ぷら、スジ肉の味噌煮など
とっても美味しいモノばかりでビールが進みました
御品書きを良く良く見ますとね、
『エレベーター』という不思議な名の一品がありましたので、
おかみさんに『このエレベーターってどんなものですか?』って聞いてみました。
おかみさん曰く『油揚げを焼いたものに、大根おろしを添えたお品です。
あげたりおろしたりでエレベーター!いわゆる居酒屋用語ですね♪』って説明してくれました。
オチは『決して実物を置いてるわけではありません』でした
明日は『大寒』です。
『大寒』から2月4日の『立春』までが一番寒いんですよね
ワタクシの母も妹もインフルエンザにかかりました
皆さまどうぞ御注意あそばしてね
居酒屋へ入りました。
真珠の貝柱のお造りやアナゴの天ぷら、スジ肉の味噌煮など
とっても美味しいモノばかりでビールが進みました
御品書きを良く良く見ますとね、
『エレベーター』という不思議な名の一品がありましたので、
おかみさんに『このエレベーターってどんなものですか?』って聞いてみました。
おかみさん曰く『油揚げを焼いたものに、大根おろしを添えたお品です。
あげたりおろしたりでエレベーター!いわゆる居酒屋用語ですね♪』って説明してくれました。
オチは『決して実物を置いてるわけではありません』でした
明日は『大寒』です。
『大寒』から2月4日の『立春』までが一番寒いんですよね
ワタクシの母も妹もインフルエンザにかかりました
皆さまどうぞ御注意あそばしてね