由ちゃんのブログで発見!
これがイケルんです
由ちゃんのレシピ、コピーさせてもらったので皆さんもトライしてみて
ゴーヤ 二つに縦割り、種とワタをとって、スライス
にんじん 千切り
タマネギ スライス(紫玉ねぎだとカラフルに仕上がります)
塩コンブ 適当
基本はこれぐらい。あとは
セロリ スライス
みょうが 千切り
干しブドウ
するめ (塩コンブで代用も可)
これらをタッパーに入れて 角砂糖 と 酢 をダバダバ投入。完成!!
水分が出るのでひたひたにしなくてもOK。
たまに混ぜたり。夜作って朝できてます。
お弁当にもいいし、帰って魚焼いたりしたらすぐ食べられるので便利。
緑黄色野菜をお手軽にたくさん食べられちゃいます。
ワインにも合います
今日もポチっと宜しくお願いします♪
↓ ↓ ↓
これがイケルんです
由ちゃんのレシピ、コピーさせてもらったので皆さんもトライしてみて
ゴーヤ 二つに縦割り、種とワタをとって、スライス
にんじん 千切り
タマネギ スライス(紫玉ねぎだとカラフルに仕上がります)
塩コンブ 適当
基本はこれぐらい。あとは
セロリ スライス
みょうが 千切り
干しブドウ
するめ (塩コンブで代用も可)
これらをタッパーに入れて 角砂糖 と 酢 をダバダバ投入。完成!!
水分が出るのでひたひたにしなくてもOK。
たまに混ぜたり。夜作って朝できてます。
お弁当にもいいし、帰って魚焼いたりしたらすぐ食べられるので便利。
緑黄色野菜をお手軽にたくさん食べられちゃいます。
ワインにも合います
今日もポチっと宜しくお願いします♪
↓ ↓ ↓