⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

アレンジ、ゴーヤチャンプルー

2021-07-25 07:12:01 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

ゴーヤチャンプルー、頭の中でアレンジし試してみました。結果は大正解!

まず、ゴーヤのワタをとるのですが、白いふわふわは少し残したほうがにがくありません

5ミリくらいの厚さに切りそろえて、塩揉み、そして軽く茹でる。

木綿豆腐をキッチンペーバーで包んで、温め(おかず)でチン

普通はここで豚バラ肉なのだが、日持ちはするし調味料の役も果たしてくれるベーコン。それとゴーヤ

を炒める

チンした温かい木綿豆腐を手で大きめにちぎり、味付けは出汁醤油少な目(ベーコンが最強の調

味料だから)

そして、たまごを入れて混ぜ混ぜしたら、出来上がり。

鰹節をふりかけたいが、切らせているのでこれでこれで終わり。

それがね、いつもより美味しい(笑) やはりベーコンはいい仕事をします!

その他のおかずと

酒は

大きな胡瓜はやはり瑞々しくて美味いわ

飽きるので、味は2種類

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食 | トップ | 2度目のワクチン接種終了 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事