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ゴーヤチャンプルー、頭の中でアレンジし試してみました。結果は大正解!
まず、ゴーヤのワタをとるのですが、白いふわふわは少し残したほうがにがくありません
5ミリくらいの厚さに切りそろえて、塩揉み、そして軽く茹でる。
木綿豆腐をキッチンペーバーで包んで、温め(おかず)でチン
普通はここで豚バラ肉なのだが、日持ちはするし調味料の役も果たしてくれるベーコン。それとゴーヤ
を炒める
チンした温かい木綿豆腐を手で大きめにちぎり、味付けは出汁醤油少な目(ベーコンが最強の調
味料だから)
そして、たまごを入れて混ぜ混ぜしたら、出来上がり。
鰹節をふりかけたいが、切らせているのでこれでこれで終わり。
それがね、いつもより美味しい(笑) やはりベーコンはいい仕事をします!
その他のおかずと
酒は
大きな胡瓜はやはり瑞々しくて美味いわ
飽きるので、味は2種類
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