パスタはペペが好き

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本日のお昼ごはん わら納豆と梅干しに海苔 米のめしは美味い

2016-03-18 | 家ご飯
お土産でもらったわら納豆。

炊きたてごはんでいただきました。


残念ながらわらに直接包んだ天然物ではなく薄いシートに包んだものがわらの中に入れてあるタイプでした。だけど大粒でパック入りのやつよりは本格的なかんじ。


器に入れるとこんな感じで糸引いて美味しそう。


美味しそうでしょ(*^^*)

黄身を入れてまぜまぜして箸でつまんでパクり。


炊きたてごはんと一緒に食べるコレ王道な食べ方でしょ。

豆吉郎 @福岡

締めのお刺身の黄身じょうゆ和えかけごはんが絶妙かも。

2016-03-17 | お酒
本日の前割りはさつまおはら ?こないだもじゃん。けど美味いね。

島らっきょうの塩漬けで始まり 画像省略。
豚足の塩焼きに続く。 コレ本命だから。


次は杜氏潤平 ロックですが何か?(笑)

締めはお刺身の黄身じょうゆ和えかけごはんダァ~ 味噌汁ははまぐり入だし。最高かも。おそらくだけど刺身盛りの規格外の美味しい部分を贅沢にのせてある逸品。


美味しゅうございました。


満足、満腹、だからどうしたなのですが…

家とは逆方向に向かう私でございます。(笑)

@うなぎのねどこ




Avec le soleil (アヴェックルソレイユ)久々に 結構早くから開いてるぜ!

2016-03-16 | パン屋
カンパーニュがまたまた食べたくなったので昨日買ったのに仕事前にお気に入りのお店に。


お店も洒落た感じ(*^^*)


ここのハード系のパンはオススメです。
お目当のカンパーニュがコレ。ボリュームも満点ですぞ。


その他は買うには買うのだけど自分の口には入らないので(~_~;) 写真だけ。






甥っ子達の朝ごはん用なのです。何れも美味しそうな予感。

9時前の訪問だったけど沢山焼き上がってましたぞ。早めに行くのがイイかもね。

@大芝1-2-2 Avec le Soleil

トマトチーズ鍋 デパートの物産展でゲットしたロデブパンとともに^ ^

2016-03-15 | グルメ

市内のデパートの物産展にチョイと寄ってみた。

551の豚まんは長蛇の列で断念。
何か美味しそうな物はないかと徘徊してたら京都のパン屋さんのブース発見。

ロデブバケットの文字に反応して551ほど長蛇ではない行列に並んでみた。

オペレーション最悪(~_~;) レジの対応スピードが遅い。しかしジッと我慢してパンをゲットした。



カンパーニュ


ロデブバケット 最近流行りなロデブらしい。

家に帰ると今夜はトマトチーズ鍋とのこと。
何だか絶妙なコンビネーション?

で、コレが噂のトマトチーズ鍋!



菜の花のニンニクソテー

ワインはイタリアのモンティ・ロッソ。


ロデブなパンは外側パリパリで中はしっとりなトマトチーズ鍋にはピッタリすぎるパンでしたぞ。

@京都 BOULANGE OKUDA


今日はうなきのねどこの日かな? 寄り道してしまった。

2016-03-14 | グルメ

寄り道ダァ~^ ^ またまたうなぎのねどこです。笑) 



島らっきょうの塩漬け。本土で食べた中ではベストワンかも。なかなか美味しいやつに当たらないけどここのは味付け?が最高!

塩漬けだけど何か隠し味がある。

鴨とねぎの焼き浸し。



いや~ 美味いね。ネギの味付けがあ素晴らしい。鴨もうまいけどね。

前割りは さつまおはらで(*^^*)

締めは川越ですた^^;

幸せダァ~(*^^*)

@うなきのねどこ