大雑把な日常

日常のあれこれ。

コントロール

2013-04-06 | 日記

主婦に、共感してもらえるかしら。

わたしは自宅を自分の支配下に置きたい。

自分が目指す自宅のあり方を自分のコントロールをもとにやりたい。

だから

そうでないと

ストレス。

かといって、

ズボラで、面倒くさがり

すぐ休みたがる

クズでグズな性格なので

無理に動かないため

ゴミがどんどんたまっていく。

机のうえに物が積み上げられていく。

どんどんイライラしていく。

洗濯物も片づけたい。

ベランダもなんとかしたい。

1年経ったよ。

引っ越して1年経つのに

ぜんぜん住みたい家になってない!

あーイライラする!!

食べ物もね

美味しいのをお得に食べるには

自炊するに越したことない。

手間かかるし、大変だけど

出来合いのものを買うより

遥かに信用できる。

自分がつくるからな!

食材誤魔化されていたら

もうダメだけどな!

でも油と塩は調整できるではないか。

今日は、骨付き肉が安売りだったときに買って

冷凍していたものを解凍してグリルで焼いた。

これ。

 

おいしそー!

ズッキーニも一緒にグリルした。

焦がしたちゃったけど、ズッキーニ美味しすぎる。

日本のスーパーのやつは

細くて水っぽいけど、それでも美味しい。

トリは午前中から下味つけといて(マリネな!)

あとは焼くだけでシットリジューシーざます。のほほ。

ピラフは冷凍です。

これをふたりで食べました。

娘が興奮して

「わー!すごいね!ホントにホントにママがつくったの!」

「ごちそうだー!」

と喜んでくれました。

簡単なんだけど

平日につくらない理由は、

トリは火を通すのに時間がかかる肉なんで

目をあんまり離せない。

焼け具合調整しながら火の加減を決める。

余裕がないと巧く焼けない。

生焼けだったり

焼きすぎてパサパサだったり。

写り込んでいるワイングラスの中身は

アクエリアスレモンみたいなやつです。

白ワインに見えるね!

と娘とウキウキ楽しくいただきました。

ほんものの白ワイン飲みたいです。

おいしいやつ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする