KAGOMEの新聞広告見て、初めて作って見ました。
「今夜は、野菜たっぷりいただきます!フタして10分!」のコピーに釣られて。
ミニトマトはカットトマト缶に、殻つきのあさりは缶詰に変えてしまいましたが。
生たらは今まで、バター焼きか鍋物に入れるくらいしかなかったです。
トマトは苦手な同居の息子が平らげていたので、美味しかったのでは・・・。
写真は素人写真で魚の向きもイマイチ、これも勉強ですね。
野菜の値段が高〜い!
白菜も大根もブロッコリーも高いですね〜。
大学生の息子が、白菜がひと玉500円もすると言っていました。
白菜はひと玉買って、料理のたびにはがして使うのが連れ合いとその息子の主義。
スーパーではカットされたのしかないので、
畑のコインロッカーに買いに行っています。
高くても味噌汁やシチュー、炒め物、ラーメンの具などに
全部使い切ればいいのかなと思っています。
エンゲル係数を下げる
長年入ってる生協が安心で楽チンと思い、かなりの量を頼んでいました。
思い切って注文を今までの3割にして、
あとはスーパーで買うことにしました。
安くておいしいきのこが重宝。
出かけるときはササッと2つのスーパーで値段を見て、
安い方を買ったり工夫し始めました。これ、けっこう忙しいです。
生協は安心でいいのですが、ごめんなさい生協さん。
生協の長いあいだの活動で、普通のスーパーでも
国産の野菜や化学調味料、保存料不使用の商品がしっかりあります。
などといろいろ考えながら、帳簿の整理など確定申告の準備に励んでいます。
最新の画像もっと見る
最近の「アート・文化」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事