ロッコさんの散歩

街を歩く。近くの山に登る。店に入って安くておいしいものを食べる。掘り出し物を見つける。それが散歩の醍醐味。

ずんだ餅

2011年07月07日 | 食いしん坊

  枝豆をゆでたついでにずんだ餅を作ってみた。マメをすりこぎでつぶして砂糖を加え、お餅は切り餅を蒸して柔らかくしただけの超簡単レシピ。自分好みの甘さにできるのがいいところ。

 

抹茶と一緒にもうひとつ

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 端正さと猥雑さ | トップ | 梅雨明け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ (kyon)
2011-07-09 17:00:13
お味は?
甘い?
仙台のと豆がちがう?
あっちのは茶豆の枝豆だよね

お箸持っておじゃましたいわ・・・!!
返信する
Unknown (rokkosan)
2011-07-10 00:30:00
フツーの枝豆。甘さは控えめの方がマメの味がわかっていいわ。
返信する

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事