めまいも大分良くなったけど、まだ脳みそがどっか重い。
やっぱ低気圧は誘発しやすいのかもね?どんよりどよどよ。
ということで、軽いネタで。
これ、体裁で判る人は判ると思う。
あのタカノフルーツパーラーで有名な新宿高野。
そこのデザートゼリー。
輪っかの様に縦に巻かれていたラベルを剥がしてしまったが、
これは白桃ではなく白凰。
なんとこの単価が驚くなかれ、100円や200円じゃない。
かといって、300円でも500円でも無い!!
・・・そうそう、間の400円!ビンゴ!!
・・・ってバカ!(-_*)\(-_-;)なんでやねん!
これが713円なんだよね。凄くない!?
貧乏人にはゼリーとして驚きの価格だわよ。
もちろんタカノの高級フルーツのエキスが十分入ってるんだけど。
内側のビニール剥がして食ってみた!
桃は桃だよね。
白凰は白桃の進化系というか、交配種だよね。
とにかく甘くてジューシー。
果実も滅多に食わないから実感としての特徴は
ほぼ記憶してないけど情報としての記憶はそう。
でもこれゼリーのゼラチン感が全然ない。
丁寧に漉した白凰そのものをこの容器で固めたような
そんな繊維質を粉々にしただけのそのものの印象。
そりゃ混ざり物が感じないレベルに濃かったら
価格もこういうことになっていくよね?
まさかだけど本当にそうではないと思うんだけど?
一応ゼリーとして固まらせるゼラチンとか使ってるかと。
どっちかは判らないんだけど、それを感じさせない食感なのは
食った一発目の印象で直ぐ思ったんだよね。
そして貧乏人のサガ。
この容器はしっかり洗ってとってあるよ。
娘のお弁当のデザートとか、フルーチェとか入れて
気分はタカノフルーツパーラー!って食うのだよ。( ̄▽ ̄;)
やっぱ低気圧は誘発しやすいのかもね?どんよりどよどよ。
ということで、軽いネタで。
これ、体裁で判る人は判ると思う。
あのタカノフルーツパーラーで有名な新宿高野。
そこのデザートゼリー。
輪っかの様に縦に巻かれていたラベルを剥がしてしまったが、
これは白桃ではなく白凰。
なんとこの単価が驚くなかれ、100円や200円じゃない。
かといって、300円でも500円でも無い!!
・・・そうそう、間の400円!ビンゴ!!
・・・ってバカ!(-_*)\(-_-;)なんでやねん!
これが713円なんだよね。凄くない!?
貧乏人にはゼリーとして驚きの価格だわよ。
もちろんタカノの高級フルーツのエキスが十分入ってるんだけど。
内側のビニール剥がして食ってみた!
桃は桃だよね。
白凰は白桃の進化系というか、交配種だよね。
とにかく甘くてジューシー。
果実も滅多に食わないから実感としての特徴は
ほぼ記憶してないけど情報としての記憶はそう。
でもこれゼリーのゼラチン感が全然ない。
丁寧に漉した白凰そのものをこの容器で固めたような
そんな繊維質を粉々にしただけのそのものの印象。
そりゃ混ざり物が感じないレベルに濃かったら
価格もこういうことになっていくよね?
まさかだけど本当にそうではないと思うんだけど?
一応ゼリーとして固まらせるゼラチンとか使ってるかと。
どっちかは判らないんだけど、それを感じさせない食感なのは
食った一発目の印象で直ぐ思ったんだよね。
そして貧乏人のサガ。
この容器はしっかり洗ってとってあるよ。
娘のお弁当のデザートとか、フルーチェとか入れて
気分はタカノフルーツパーラー!って食うのだよ。( ̄▽ ̄;)