特製 つけ麺 あつもり 大盛り(写真1)

真鯛の潮とんこつラ-メン(写真2)

今回は副部長殿のプロデュース、混沌とした大森での合同部活動。
駅から数分歩いた先には…
うちの会社の取引先の印刷工場…(笑)、の先にありました。
全くのノ-マ-クな展開!
まずはビールを流し込みその後、つけ麺を食べる。濃厚ながらもしつこ過ぎない程よい加減のつけ汁に、良い茹で加減のあつもり麺が絡み合って非常に美味しい♪
チャ-シュ-も好みのあぶりタイプで食べ応えあります。
アッ、という間に食べ終わり割ス-プを頂くもここまではホンの序の口。
メインは真鯛の潮とんこつラ-メンを頂く。つけ麺大盛りを食べたのに、このラ-メンはあっさり食べられた。
スープと麺、鯛のチャーシューのバランスが絶妙。
いくらでも食べられるような感覚でしたね、うん、美味いです。
まさに魂の一杯。
感動です。
また部活動のレベルが上がったな、次回は部長プロデュースで年内ラストはオレ・・・
わ~!どこの店に行こうかな・・・
それにつけても、あのラーメンはまた食べたい、27日のCLUB-Dの前に行こうかな?!

真鯛の潮とんこつラ-メン(写真2)

今回は副部長殿のプロデュース、混沌とした大森での合同部活動。
駅から数分歩いた先には…
うちの会社の取引先の印刷工場…(笑)、の先にありました。
全くのノ-マ-クな展開!
まずはビールを流し込みその後、つけ麺を食べる。濃厚ながらもしつこ過ぎない程よい加減のつけ汁に、良い茹で加減のあつもり麺が絡み合って非常に美味しい♪
チャ-シュ-も好みのあぶりタイプで食べ応えあります。
アッ、という間に食べ終わり割ス-プを頂くもここまではホンの序の口。
メインは真鯛の潮とんこつラ-メンを頂く。つけ麺大盛りを食べたのに、このラ-メンはあっさり食べられた。
スープと麺、鯛のチャーシューのバランスが絶妙。
いくらでも食べられるような感覚でしたね、うん、美味いです。
まさに魂の一杯。
感動です。
また部活動のレベルが上がったな、次回は部長プロデュースで年内ラストはオレ・・・
わ~!どこの店に行こうかな・・・
それにつけても、あのラーメンはまた食べたい、27日のCLUB-Dの前に行こうかな?!