今日は『ぱんごはん』さんのベーグル販売日でした
お目当てでいらっしゃったお客様の中、
パンケースに入ったベーグルが登場
美味しそうな匂いもして思わず『わ~』っと歓声が・・・
今日は6種類もあり店内は盛り上がりました
ぱんごはんさんのHPからご紹介します
ぱんごはんさんのベーグルは、なぜ一度食べるとまた食べたくなってしまうのか・・・?
それにはたくさんのこだわりと理想の味になるための努力があるのです
ぱんごはんさんのベーグルは、食感だけではなく、鼻に抜ける
香りと味を研究し、天然酵母を使って長時間低温発酵することで
翌日でも美味しく食べることができるようになっています。
風味を左右する粉や発酵、食感に影響する水の量や捏ねのこだわり。
粉にこだわっているので、粉本来の甘味を感じるため
砂糖を一切使っていません。
風味のしっかりした粉を選び、その粉の風味を損なわないために捏ね時間を調節
そして、食べている間に飽きがこないように
3種類の粉をブレンドし食感・風味を工夫されています。
いい香りの一つ、天然酵母の利用。
発酵を促すための糖分は、味の邪魔にならないほんの少しの蜂蜜を使用。
色づけも茹でるお湯には蜂蜜を使っています。
たくさんのこだわりが凝縮したベーグル。
美味しくて、大人気なのがわかりますね。
もっと詳しく知りたい方は、是非『ぱんごはん』さんのホームページをご覧下さい
『ぱんごはん』http://www.pangohan.com/index.html
来月のベーグル販売日は決まり次第ブログにてお知らせしますね
スタッフ C