人生、未経験なことはまだまだある。
イベントには、いろいろ行ってお姉さんを撮影する。
もう、これは当たり前の事になっております。
私がイベントに出掛けるのを、心待ちにしている方もいるかもしれない。w
お姉さんの撮影大好きな私ですが、撮影会というものは参加した事が無い。
そこで、撮影会に参加してみよう!となりました。
以前から、撮影会に行くべきと、虎視眈々と狙っておりました。
そして8月4日。
撮影会に参加するべく、愛知県は清須市にやって参りました。
撮影会は14時からなのですが、その前に飯ですね。
名古屋飯でも食べましょう。
朝7時に出て、途中給油と休憩で4時間半か。
ひさびさのロングドライブ。
一応私の中では、3時間以上の運転はロングドライブの中に入るが、頻度が高い気がする。
撮影場所を確認すると、私は飯を探す。
適当に探すと、パスタとピッツァのお店を発見。
もしかしたら、名古屋名物アンカケパスタが食べられるかな?(ここは清須市)
私はアンカケスパちゃんと食べるべく、店の中へ。
メニューを見ると、アンカケないじゃん!w
正統派のパスタメニューばかりですよ。
カルボナーラにするか。
ピッツァもいいけど、パスタで一軒目は済ませましょう。
いろいろセットメニューがあるけど、単品注文。
夜は酒のあても多いのね。
パスタ登場。
ボリュームは1.5倍の大盛りです。
1530円。
いい値段です。
店の中は、ファミレス様な雰囲気で、カップルや家族連れにはいいだろう。
テーブル席がメインで、オヤジ一人であるが、テーブル席に案内される。
メニューを見ると、いろいろなパスタメニューがある。
この店は生パスタ使用ということで、私としてはレアな食体験が出来そうだ。
どれを選ぼうか迷うが、いつもナポリタンばかり食べているので、たまにはカルボナーラもいいか?w
私は、名古屋コーチンの玉子のゴロゴロパンチェッタのカルボナーラを選ぶ。
税込1280円の価格であるが、1.5倍の大盛りにしてもらう。
税込1530円になるが、高いよな~。w
これでセットとか色々付けたら2000円オーバーか?
たまに値段を気にするね~。
少々待ったのちに、パスタが登場する。
カルボナーラなので、見た目は素っ気ないね。
飾り付けが豪華なカルボナーラは見た事が無いな。w
ボリュームは器の形の為か、ボリュームを感じない。
では、まずは一口。
パスタなので、ズルズルと音を立てない様に注意をする。
うん、生パスタ!
モッチリした食感のパスタは、乾麺とは明らかに違う。
アルデンテという表現があるが、パスタ全体がアルデンテ。
歯を押し返すような弾力はいいですね、美味しい。
ソースは、ニンニク風味が奥からじんわりと伝わる。
少々匂いが気になるかもしれないが、まあ、男は気にするレベルではないでしょう。
パンチェッタのカルボナーラと言う事ですが、ベーコンとは違うね。
その様な味わい。
肉の存在感は感じますが、香りや味わいは控えめの感じ。
ソースは濃厚。
パスタにたっぷりとソースを絡ませ、口に運ぶと卵黄の風味も感じる。
味としては良い味だと思います。
何より、パスタの食感が楽しい。
ただ、カルボナーラは刺激感が、ブラックペッパーだけなので、
卓上にある唐辛子の沈んだ、刺激のあるオイルを投入する。
う~ん、いいですね。
直撃する辛さではないですが、じわっとくる刺激感は、カルボナーラに合いますね。
そして完食。
美味しいです。
美味しいカルボナーラを食べた満足感があります。
ボリュームも、食べ終えると結構腹が膨れる。
まあ、もう少し価格が安ければと思いますが、だったらジョリーパスタか、
ファミレスに行け!と言う事でしょうか?
デートや女子会にはとてもいい店だと思います。
食後、2軒目を目指し、キリンのビール工場へ。
レストランは予約をしていないと、座れない状態。
1人だから何とかなるだろうと並ぶが、全く声がかからない。
諦めて帰ります。
しかし、もう一軒行くぞ!
イベントには、いろいろ行ってお姉さんを撮影する。
もう、これは当たり前の事になっております。
私がイベントに出掛けるのを、心待ちにしている方もいるかもしれない。w
お姉さんの撮影大好きな私ですが、撮影会というものは参加した事が無い。
そこで、撮影会に参加してみよう!となりました。
以前から、撮影会に行くべきと、虎視眈々と狙っておりました。
そして8月4日。
撮影会に参加するべく、愛知県は清須市にやって参りました。
撮影会は14時からなのですが、その前に飯ですね。
名古屋飯でも食べましょう。
朝7時に出て、途中給油と休憩で4時間半か。
ひさびさのロングドライブ。
一応私の中では、3時間以上の運転はロングドライブの中に入るが、頻度が高い気がする。
撮影場所を確認すると、私は飯を探す。
適当に探すと、パスタとピッツァのお店を発見。
もしかしたら、名古屋名物アンカケパスタが食べられるかな?(ここは清須市)
私はアンカケスパちゃんと食べるべく、店の中へ。
メニューを見ると、アンカケないじゃん!w
正統派のパスタメニューばかりですよ。
カルボナーラにするか。
ピッツァもいいけど、パスタで一軒目は済ませましょう。
いろいろセットメニューがあるけど、単品注文。
夜は酒のあても多いのね。
パスタ登場。
ボリュームは1.5倍の大盛りです。
1530円。
いい値段です。
店の中は、ファミレス様な雰囲気で、カップルや家族連れにはいいだろう。
テーブル席がメインで、オヤジ一人であるが、テーブル席に案内される。
メニューを見ると、いろいろなパスタメニューがある。
この店は生パスタ使用ということで、私としてはレアな食体験が出来そうだ。
どれを選ぼうか迷うが、いつもナポリタンばかり食べているので、たまにはカルボナーラもいいか?w
私は、名古屋コーチンの玉子のゴロゴロパンチェッタのカルボナーラを選ぶ。
税込1280円の価格であるが、1.5倍の大盛りにしてもらう。
税込1530円になるが、高いよな~。w
これでセットとか色々付けたら2000円オーバーか?
たまに値段を気にするね~。
少々待ったのちに、パスタが登場する。
カルボナーラなので、見た目は素っ気ないね。
飾り付けが豪華なカルボナーラは見た事が無いな。w
ボリュームは器の形の為か、ボリュームを感じない。
では、まずは一口。
パスタなので、ズルズルと音を立てない様に注意をする。
うん、生パスタ!
モッチリした食感のパスタは、乾麺とは明らかに違う。
アルデンテという表現があるが、パスタ全体がアルデンテ。
歯を押し返すような弾力はいいですね、美味しい。
ソースは、ニンニク風味が奥からじんわりと伝わる。
少々匂いが気になるかもしれないが、まあ、男は気にするレベルではないでしょう。
パンチェッタのカルボナーラと言う事ですが、ベーコンとは違うね。
その様な味わい。
肉の存在感は感じますが、香りや味わいは控えめの感じ。
ソースは濃厚。
パスタにたっぷりとソースを絡ませ、口に運ぶと卵黄の風味も感じる。
味としては良い味だと思います。
何より、パスタの食感が楽しい。
ただ、カルボナーラは刺激感が、ブラックペッパーだけなので、
卓上にある唐辛子の沈んだ、刺激のあるオイルを投入する。
う~ん、いいですね。
直撃する辛さではないですが、じわっとくる刺激感は、カルボナーラに合いますね。
そして完食。
美味しいです。
美味しいカルボナーラを食べた満足感があります。
ボリュームも、食べ終えると結構腹が膨れる。
まあ、もう少し価格が安ければと思いますが、だったらジョリーパスタか、
ファミレスに行け!と言う事でしょうか?
デートや女子会にはとてもいい店だと思います。
食後、2軒目を目指し、キリンのビール工場へ。
レストランは予約をしていないと、座れない状態。
1人だから何とかなるだろうと並ぶが、全く声がかからない。
諦めて帰ります。
しかし、もう一軒行くぞ!