群馬に行ってみた
途中で見つけたお食事処
気になるので、入ってみた
メニューがいろいろあります
この場合、もつ煮か煮込みだよね
上州牛煮込み定食
これが美味かった!
とても満足!
転勤して、初めての休日。
どこに出掛けるか?と考える前に、タイヤをスタッドレスに交換した。
これで、タイヤ代を含め11万円を超えるカネが消えた。w
タイヤの補助金が出るが、4分の1ほどである。
とにかく、今回の転勤は出費が多い。
チェーンは1万6千円、冬用コートもユニクロで1万6千円。
長野には、今月一往復半しているが、一往復は自分で好き勝手に行っている。
その金額もバカにならない。
更に先月は愛知にも行っているし・・・クレジットカードの引き落としだけで、寒くなる。w
群馬に行くことにした。
佐久市から富岡、下仁田と看板が出ていたので、近いのだろうと思い、行ってみることに。
何より、以前群馬旅行に来た時、富岡製糸工場に行っていない。
以前であれば、朝の5時あたりに出発し、出掛けたであろう場所が、
午前10時半に出発をし、一般道を通り途中で飯を食べても12時半には着いた。
その途中で食べた店の話になる。
何て峠か山道か忘れたが、とにかく山道を走っていたのね。
すると、まさしくポツンと一軒家的な店を見つけたの。
外観がディープな印象だったから、そこに入ることにしたのね。
何しろ、看板に山賊焼きてあるでしょう!
よっしゃ~!山賊焼きを食べたるわ!と思ったのね。
車を止めると、外観に注目。
昭和のドライブイン的な面影を残していますね。
正直言いまして、年期が入っております。
中に入ると、先客はおらず。
店内はテーブル席オンリーですね。
テレビがあるので、テレビの見えるところに座ります。
いらっしゃいと奥様がお出迎え。
メニューを見ると、定番的な定食メニューと麺類のメニューが並ぶ。
あと、壁にもいろいろとメニューがある。
ミニカレーセットとか、もつ煮セットとか通常の私であれば、すぐに食いつくメニュー。
だが、久々の群馬での食事。
読者様にも群馬の魅力を伝える食事をしないと!
そこで選んだのが、上州牛の煮込み定食。
もつ煮と迷ったが、すき焼き風か?と思いつつも注文をしてみた。
値段は970円である。
注文が出来るまでの間、トイレを借りるが、トイレはウオシュレット付きのもの。
店内とは大違い。w
それほど待たずに定食が提供される。
すき焼きか牛丼の頭風を想像していたが、違った物が出て来たな。
すね肉か何かの塊肉で出てきました。
玉ねぎと人参が一緒に煮込まれています。
小鉢にモヤシのナムルですか?
漬物にワカメの味噌汁だけど、群馬の味噌汁は見慣れた味噌の色ですね。
では、煮込みを一口。
あれ~~~、美味いね~~~~!!!!
事前に仕込まれたものを、温め直したものですが、美味しい。
まずは、肉の旨みをしっかり感じる。
ホロホロ食感の肉であるが、甘過ぎず、辛過ぎずの味わい。
肉の美味さを味わってもらうために、味付けはやや薄目と言う感じ。
一緒に七味が提供されるので、それを大量に投入する。
すると、イイ感じで味にアクセントが出来る。
これは、ご飯のおかずに最適だ!!!
ご飯自体も旨い!!!
これは、今日炊いたものでしょう!
艶のあるコメと味わいがいい!!
更に煮込みの味が乗り、美味いね~!
小鉢のもやしは箸休めかな?
白菜の漬物も箸休めか?
おかずを食べ終えると、米が少し残る。
私はお下品であるが、おかずの残り汁をお茶碗に投入した。
ツユダクのオジヤが完成する。
これをスルスルと、腑に流し込む。
ぷはははは!美味い!!!
そして完食。
たまたま入った店であったが、今回食べた物に関しては申し分なし。
何より、他のメニューも気になります。
もつ煮は、かなり期待をしてもいいでしょう。
完全に雪が積もる前に、再訪問をしたいと思うのでした。
途中で見つけたお食事処
気になるので、入ってみた
メニューがいろいろあります
この場合、もつ煮か煮込みだよね
上州牛煮込み定食
これが美味かった!
とても満足!
転勤して、初めての休日。
どこに出掛けるか?と考える前に、タイヤをスタッドレスに交換した。
これで、タイヤ代を含め11万円を超えるカネが消えた。w
タイヤの補助金が出るが、4分の1ほどである。
とにかく、今回の転勤は出費が多い。
チェーンは1万6千円、冬用コートもユニクロで1万6千円。
長野には、今月一往復半しているが、一往復は自分で好き勝手に行っている。
その金額もバカにならない。
更に先月は愛知にも行っているし・・・クレジットカードの引き落としだけで、寒くなる。w
群馬に行くことにした。
佐久市から富岡、下仁田と看板が出ていたので、近いのだろうと思い、行ってみることに。
何より、以前群馬旅行に来た時、富岡製糸工場に行っていない。
以前であれば、朝の5時あたりに出発し、出掛けたであろう場所が、
午前10時半に出発をし、一般道を通り途中で飯を食べても12時半には着いた。
その途中で食べた店の話になる。
何て峠か山道か忘れたが、とにかく山道を走っていたのね。
すると、まさしくポツンと一軒家的な店を見つけたの。
外観がディープな印象だったから、そこに入ることにしたのね。
何しろ、看板に山賊焼きてあるでしょう!
よっしゃ~!山賊焼きを食べたるわ!と思ったのね。
車を止めると、外観に注目。
昭和のドライブイン的な面影を残していますね。
正直言いまして、年期が入っております。
中に入ると、先客はおらず。
店内はテーブル席オンリーですね。
テレビがあるので、テレビの見えるところに座ります。
いらっしゃいと奥様がお出迎え。
メニューを見ると、定番的な定食メニューと麺類のメニューが並ぶ。
あと、壁にもいろいろとメニューがある。
ミニカレーセットとか、もつ煮セットとか通常の私であれば、すぐに食いつくメニュー。
だが、久々の群馬での食事。
読者様にも群馬の魅力を伝える食事をしないと!
そこで選んだのが、上州牛の煮込み定食。
もつ煮と迷ったが、すき焼き風か?と思いつつも注文をしてみた。
値段は970円である。
注文が出来るまでの間、トイレを借りるが、トイレはウオシュレット付きのもの。
店内とは大違い。w
それほど待たずに定食が提供される。
すき焼きか牛丼の頭風を想像していたが、違った物が出て来たな。
すね肉か何かの塊肉で出てきました。
玉ねぎと人参が一緒に煮込まれています。
小鉢にモヤシのナムルですか?
漬物にワカメの味噌汁だけど、群馬の味噌汁は見慣れた味噌の色ですね。
では、煮込みを一口。
あれ~~~、美味いね~~~~!!!!
事前に仕込まれたものを、温め直したものですが、美味しい。
まずは、肉の旨みをしっかり感じる。
ホロホロ食感の肉であるが、甘過ぎず、辛過ぎずの味わい。
肉の美味さを味わってもらうために、味付けはやや薄目と言う感じ。
一緒に七味が提供されるので、それを大量に投入する。
すると、イイ感じで味にアクセントが出来る。
これは、ご飯のおかずに最適だ!!!
ご飯自体も旨い!!!
これは、今日炊いたものでしょう!
艶のあるコメと味わいがいい!!
更に煮込みの味が乗り、美味いね~!
小鉢のもやしは箸休めかな?
白菜の漬物も箸休めか?
おかずを食べ終えると、米が少し残る。
私はお下品であるが、おかずの残り汁をお茶碗に投入した。
ツユダクのオジヤが完成する。
これをスルスルと、腑に流し込む。
ぷはははは!美味い!!!
そして完食。
たまたま入った店であったが、今回食べた物に関しては申し分なし。
何より、他のメニューも気になります。
もつ煮は、かなり期待をしてもいいでしょう。
完全に雪が積もる前に、再訪問をしたいと思うのでした。