セントラルキッチンを持つ店
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ド豚骨のタンメン
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野菜が無いと、苦しいわ!w
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東京に行ってもいいかな?
いいとも!
と、いう訳で東京に行くか?
でもこの時期、何も目的が無い。
イベントに関しては、相変わらず全滅状態。
ビッグサイトにも幕張にも行かないなんて・・・
相変わらず、ブログは食べ歩きがメインになりますね。
もっと、観光を!と思っているのですが、
何だかんだで、冬場にいろいろ行っていますよね。
この時期に、もう一度行ってみるのもいいのでしょうが、
頭の中に、「一度行った!」といいのがある。
今回訪れた店も、一度行ったよね!と思ったが、
前回は支店、今回は本店。
何か違うのでは?と思い、訪問してみた。
店の名前は「文蔵本店」。
豚骨ラーメンをメインに、提供している。
支店では味噌を食べたかな?
店に到着すると、店構えが立派ですね。
さすが本店。
店の前が駐車所になっており、そこに車を止める。
入口にはすでにメニューが出ている。
それを眺めていると、スタッフが中にドウゾ、と促す。
中には券売機がある。
それを眺めるのだが、
まずはチャーシューののった、フラッグシップ的メニューがある。
文蔵を冠するそれぞれのメニューは、チャーシューのせですね。
どれにしようか迷うが、タンメンがある。
私は文蔵豚野菜タンメン1060円を選ぶ。
食券を渡すと、好みを訊かれる。
坂井泉水が好みだと伝えると、無視される。(ウソ)
味薄目の脂多めで注文してみた。
ベースがド豚骨スープだというので、味を薄めにした。
店内はカウンター席もテーブル席もある。
卓上には、様々なカスタムアイテムが置いてあるが、ニンニクがあるね。
新しめの店内であるが、清潔感を感じる。
ソーシャルディスタンスの為のパーテーションなどは無いが、
そして、ラーメンが提供される。
大盛りを注文していないが、なかなかのボリューム。
チャーシューのテカリが、美味そうだ!
まずはスープを事逗ずずz・・・濃い!!!
確かに、ド豚骨スープ。
この店は、セントラルキッチンスタイルなので、大釜で一度に作る。
故に、スープの濃さは特筆ものかな?
博多ラーメンなどの豚骨スープの延長線上かな?
脂多めでお願いをしたが、あまりオイリーな印象は無い。
醤油ダレであるが、とにかく前面に来るのは豚骨の味わい。
クセの無いスッキリスープではないね。
多少のクセもあるけど、それを良い方に向けている。
次に、麺を食べる。
麺は太麺ストレートでしょうか?
小麦粉の白さを感じる麺です。
食べてみると、しっかりしたコシが感じられる。
麺の味わいは、滑らかな印象。
野菜類は、キャベツなどが入る。
シャキシャキの食感でいいですね。
チャーシューと味玉がのっていますね。
チャーシューはやわらかく美味い!!!
味付けの具合も丁度いいと思う。
ジューシー感も感じて、これはいいですね!
味玉は半熟玉子。
途中でニンニクと豆板醤を投入。
豆板醤は、辛さが控えめかな?
私の知る豆板醤とは、種類が少々違うようだ。
やがて完食。
ボリュームに関しては、文句無し!
食べ応えがありました。
豚骨のタンメンというものでしたが、悪くは無いと思います。
文蔵はもう一軒、支店があるので時期に訪問すると思います。
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ド豚骨のタンメン
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野菜が無いと、苦しいわ!w
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東京に行ってもいいかな?
いいとも!
と、いう訳で東京に行くか?
でもこの時期、何も目的が無い。
イベントに関しては、相変わらず全滅状態。
ビッグサイトにも幕張にも行かないなんて・・・
相変わらず、ブログは食べ歩きがメインになりますね。
もっと、観光を!と思っているのですが、
何だかんだで、冬場にいろいろ行っていますよね。
この時期に、もう一度行ってみるのもいいのでしょうが、
頭の中に、「一度行った!」といいのがある。
今回訪れた店も、一度行ったよね!と思ったが、
前回は支店、今回は本店。
何か違うのでは?と思い、訪問してみた。
店の名前は「文蔵本店」。
豚骨ラーメンをメインに、提供している。
支店では味噌を食べたかな?
店に到着すると、店構えが立派ですね。
さすが本店。
店の前が駐車所になっており、そこに車を止める。
入口にはすでにメニューが出ている。
それを眺めていると、スタッフが中にドウゾ、と促す。
中には券売機がある。
それを眺めるのだが、
まずはチャーシューののった、フラッグシップ的メニューがある。
文蔵を冠するそれぞれのメニューは、チャーシューのせですね。
どれにしようか迷うが、タンメンがある。
私は文蔵豚野菜タンメン1060円を選ぶ。
食券を渡すと、好みを訊かれる。
坂井泉水が好みだと伝えると、無視される。(ウソ)
味薄目の脂多めで注文してみた。
ベースがド豚骨スープだというので、味を薄めにした。
店内はカウンター席もテーブル席もある。
卓上には、様々なカスタムアイテムが置いてあるが、ニンニクがあるね。
新しめの店内であるが、清潔感を感じる。
ソーシャルディスタンスの為のパーテーションなどは無いが、
そして、ラーメンが提供される。
大盛りを注文していないが、なかなかのボリューム。
チャーシューのテカリが、美味そうだ!
まずはスープを事逗ずずz・・・濃い!!!
確かに、ド豚骨スープ。
この店は、セントラルキッチンスタイルなので、大釜で一度に作る。
故に、スープの濃さは特筆ものかな?
博多ラーメンなどの豚骨スープの延長線上かな?
脂多めでお願いをしたが、あまりオイリーな印象は無い。
醤油ダレであるが、とにかく前面に来るのは豚骨の味わい。
クセの無いスッキリスープではないね。
多少のクセもあるけど、それを良い方に向けている。
次に、麺を食べる。
麺は太麺ストレートでしょうか?
小麦粉の白さを感じる麺です。
食べてみると、しっかりしたコシが感じられる。
麺の味わいは、滑らかな印象。
野菜類は、キャベツなどが入る。
シャキシャキの食感でいいですね。
チャーシューと味玉がのっていますね。
チャーシューはやわらかく美味い!!!
味付けの具合も丁度いいと思う。
ジューシー感も感じて、これはいいですね!
味玉は半熟玉子。
途中でニンニクと豆板醤を投入。
豆板醤は、辛さが控えめかな?
私の知る豆板醤とは、種類が少々違うようだ。
やがて完食。
ボリュームに関しては、文句無し!
食べ応えがありました。
豚骨のタンメンというものでしたが、悪くは無いと思います。
文蔵はもう一軒、支店があるので時期に訪問すると思います。